Капуста Кимчи

Капуста Кимчи

Советы к рецепту капуста Кимчи:

Капуста Кимчи будет полностью готова через 3-4 дня. Но если не хотите ждать, возьмите готовую соленую капусту и перемешайте ее с соусом Канкочи. Это будет еще один вариант знаменитой корейской капусты Кимчи. Эта капуста отлично хранится в холодильнике долгое время.

Ингредиенты
Порции: +20
На 100 грамм:
Калории: 43 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 7 г

Рецепт приготовления:

72 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • В миску нужно налейте 4 литра кипящей воды и растворить в ней 6 столовых ложек соли. Соль должна полностью растворится.
  • Кочаны капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте каждый кочан на 6 частей.
  • Нарезанную капусту поместите в кастрюлю подходящего размера. Залейте ее соляным раствором. Накройте тарелкой и установите сверху груз. Оставьте капусту просаливаться на 3-4 дня при комнатной температуре.
  • Теперь приготовим соус Канкочи для капусты. Для этого болгарский перец, перец чили и чеснок нужно пропустить через блендер. После чего добавить 1,5 столовых ложки соли и одну столовую ложку сахара. Все хорошенько перемешать и соус готов.
  • Далее, соленую капусту нужно разделить на листья и смазать каждый листик соусом с двух сторон.
  • Капуста Кимчи готова. Переложите ее в пищевой контейнер, залейте рассолом, так чтобы он полностью покрывал капусту. Накройте крышкой и храните в прохладном месте. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Капуста Кимчи:

( 67 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: