Советы к рецепту капуста Кимчи:
Капуста Кимчи будет полностью готова через 3-4 дня. Но если не хотите ждать, возьмите готовую соленую капусту и перемешайте ее с соусом Канкочи. Это будет еще один вариант знаменитой корейской капусты Кимчи. Эта капуста отлично хранится в холодильнике долгое время.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для засолки капусты:
- Капуста белокочанная 2 шт.
- Кипяток 4 л.
- Соль 6 ст. л.
- Для соуса Канкочи:
- Перец болгарский 1 кг.
- Перец чили 2 шт.
- Чеснок 100 гр.
- Соль 1.5 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 43 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 7 г
Рецепт приготовления:
- В миску нужно налейте 4 литра кипящей воды и растворить в ней 6 столовых ложек соли. Соль должна полностью растворится.
- Кочаны капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте каждый кочан на 6 частей.
- Нарезанную капусту поместите в кастрюлю подходящего размера. Залейте ее соляным раствором. Накройте тарелкой и установите сверху груз. Оставьте капусту просаливаться на 3-4 дня при комнатной температуре.
- Теперь приготовим соус Канкочи для капусты. Для этого болгарский перец, перец чили и чеснок нужно пропустить через блендер. После чего добавить 1,5 столовых ложки соли и одну столовую ложку сахара. Все хорошенько перемешать и соус готов.
- Далее, соленую капусту нужно разделить на листья и смазать каждый листик соусом с двух сторон.
- Капуста Кимчи готова. Переложите ее в пищевой контейнер, залейте рассолом, так чтобы он полностью покрывал капусту. Накройте крышкой и храните в прохладном месте. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: