Советы к рецепту растрепки в хлебе:
Готовить растрепки можно не только из куриного филе, для этого подойдут и ломтики свинины или рыбы. Ваши любимые приправы могут придать растрепкам интересный вкус, так что смело добавляйте их. Хлеб можно взять любой, главное не свежеиспеченный. Вы можете жарить растрепки в хлебе на сковороде, выпекать в духовке или заморозить в морозилке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Для панировки:
- Хлеб 5 ломтиков.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 170 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Растрепки в хлебе:
- Куриное филе нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Далее, мы нарежем его на кусочки. После чего переложите филе в контейнер.
- Следующим шагом мы добавим к куриному филе одно взбитое яйцо, столовую ложку соевого соуса. Солим и перчим по вкусу. Будьте осторожны с солью, так как соевый соус соленый. Все хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону на 15 минут.
- Теперь приготовим панировку. Для этого просто нужно перемолоть кусочки хлеба в блендере. Пересыпьте хлебную крошку в подходящую емкость.
- Взбейте еще одно яйцо в отдельной миске. Ну а дальше все просто: кусочки курицы достаем из маринада, обваливаем их хорошенько в муке, окунаем в яйцо, затем в хлебную крошку. После чего готовые растрепки можно заморозить.
- Или пожарить. Если будете жарить на сковороде, то разогрейте растительное масло и обжаривайте растрепки с двух сторон до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Если готовите в духовке, запекайте при 200 градусах, 10-15 минут.
- Румяные растрепки в хлебе готовы. Они отлично подходят для просмотра фильма или в качестве закуски. Приятного вам аппетита!
Подавайте растрепки с вашими любимыми соусами.