Советы к рецепту куриные рулетики с беконом:
Чтобы приготовить куриные рулетики с беконом нам потребуется форма для кексов. Если таковой нет, ни чего страшного, рулетики прекрасно запекаются и в обычной. Лучше всего для приготовления рулетиков подойдет куриная грудка. Для подачи куриных рулетиков с беконом можно использовать листья салата.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 500 гр.
- Полоски бекона 12 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Специи и Приправы по вкусу.
- Укроп для подачи.
На 100 грамм:
Калории: 218 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 9 г
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку разрезаем на тонкие пластинки. Толщиной не более 0,5 сантиметра.
- Каждую пластинку отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
- Берем отбитое куриное филе, прикладываем полоску бекона. Отрезаем полоску курицы по ширине бекона.
- Теперь сворачиваем рулетик. Если длинны полоски куриного филе не хватает, добавьте кусочек. В этом случае начинайте скручивать рулет куда добавили недостающую часть.
- Перекладываем рулетики в форму для кексов.
- В отдельной миске смешиваем две столовые ложки растительного масла, столько же соевого соуса и ваши любимые приправы. Я добавила только орегано. Смазываем при помощью кисточки наши рулетики получившейся смесью со всех сторон.
- Отправляем рулетики с беконом в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов, 20-25 минут.
- Куриные рулетики с беконом готовы. Достаньте их из духовки, выложите на блюдо, украсьте укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!