Top.Mail.Ru

Ветчина из рульки

Потрясающая ветчина из рульки готовится очень легко. Получается великолепная, бюджетная закуска из обычной свиной рульки. Эту ветчину можно подать на праздничный стол.

Советы к рецепту ветчина из рульки:

Вкусная ветчина из рульки будет полностью готова через трое суток. Именно столько времени надо чтобы рулька просолилось и промариновалась. Соли берем 2% от веса рульки без косточки. К маринаду для ветчины можете добавить любимые приправы. Ветчина получится еще вкуснее если в маринад добавить паприку и горчицу в зернах. Также, с рулькой очень хорошо сочетаются тмин и мускатный орех.

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм:
Калории: 165 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 13 г

Рецепт Ветчина из рульки:

3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Итак приступим. Рульку нужно хорошо вымыть, если нужно поскоблить ножом. После чего у рульки необходимо вырезать косточку, так чтобы не повредить шкурку. Шкурка будет служить оболочкой для ветчины. Слегка отбиваем шкурку с внутренней стороны.
  • Далее, у рульки срезаем мясо и нарезаем его на продолговатые кусочки. После чего слегка отбиваем мясо молотком.
  • Укладываем отбитое мясо на рульку.
  • Добавляем в миску 2% соли от веса рульки без кости. К соли добавим черный перец, сушеный чеснок, таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой. Аскорбинка нужна для придания ветчине красивого цвета. На этом шаге добавьте любимые приправы. Все перемешиваем.
  • Равномерно распределяем получившуюся смесь по рульке. Сворачиваем из рульки рулет. Плотно обвязываем его нитками.
  • Готовый рулет заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Отправляем его в холодильник на трое суток.
  • По прошествии времени, достаем рулет из холодильника. Берем кастрюлю укладываем в нее рулет и заливаем водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала рулет. Варим на самом медленном огне, так чтобы вода слегка булькала, в течении трех часов.
  • Достаем ветчину из кастрюли и даем ей полностью остыть. После чего убираем пленку и нитки.
  • Ароматная, сочная ветчина из рульки готова. Нарежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Ветчина из рульки:

( 77 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: