
Ангельский торт с заварным кремом описание приготовления:
Более подробно, как приготовить ангельский торт с заварным кремом, я расскажу далее. Белый шоколад, для украшения торта, можно заменить теми же кокосовыми стружками. Также можно украсить торт ягодами или консервированными фруктами. На мой взгляд этот рецепт ангельского торта с заварным кремом один из самых удачных.
Категория: Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 220 гр.
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Мука — 90 гр.
- Сметана — 300 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 80 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Кокосовая стружка — для украшения.
- Белый шоколад — для украшения.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калории: 209 ккал
Белки: 7 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 29 гр.
Информация о рецепте «Ангельский торт с заварным кремом»:
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 8
Рецепт «Ангельский торт с заварным кремом»:
шаг 1/12

✅Сначала займемся кремом. Отделяем желтки от белков и складываем желтки в глубокую миску. Белки убираем в сторону. Добавляем к желткам 150 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара. Перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
шаг 3/12

✅Ставим емкость с будущим кремом на огонь и постоянно помешивая доводим крем до загустения.
шаг 4/12

✅Перекладываем готовый заварной крем в подходящую емкость, закрываем пищевой пленкой и отправляем его остывать.
шаг 5/12

✅Займемся бисквитом для торта. В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до воздушности.
шаг 6/12

✅После этого, всыпаем 70 грамм сахара, вливаем лимонный сок и взбиваем белки миксером, примерно 7 минут, до устойчивого, густого состояния.
шаг 7/12

✅Затем, добавляем к взбитым белкам 70 грамм просеянной муки, просеянную сахарную пудру и все аккуратно перемешиваем.
шаг 8/12

✅Форму диаметром 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки или пергаментом. Выкладываем нашу основу для бисквита и аккуратно разравниваем лопаткой. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению времени достаем наш бисквит и оставляем остывать.
шаг 9/12

✅100 грамм сливочного масла взбиваем блендером 3-4 минуты. Затем, постепенно, по ложке вводим остывшую желтковую массу, не переставая взбивать до однородного состояния. Заварной крем для торта готов.
шаг 10/12

✅Достаем из формы остывший бисквит и делим его на 2 части. На одну часть выкладываем чуть меньше половины крема и разравниваем его лопаткой. Сверху накрываем второй половинкой бисквита и тоже обмазываем кремом. Не забываем обмазать бока.
шаг 11/12

✅Кокосовой стружкой обсыпаем бока нашего торта, а сверху украшаем, натертым на крупной терке или наструганным ножом, белым шоколадом.
Ангельский торт с заварным кремом видео рецепт
