Top.Mail.Ru

Медовый рулет

Медовый рулет по своим вкусовым качествам похож на одноименный торт. Правда времени для приготовления медового рулета понадобится гораздо меньше. Рулет, в основе своей, имеет коржи с медовой составляющей, а также сметанный крем.

Советы к рецепту медовый рулет

Для приготовления медового рулета лучше всего взять густую сметану. Также в крем для рулета я добавила крем-сыр, его можно исключить или заменить сгущенным молоком. Мед подойдет любых сортов. Учтите что духовки у всех разные поэтому выпекая рулет ориентируйтесь на свою.

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм:
Калории: 296 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 33 г

Рецепт Медовый рулет:

30 мин.Видео-рецептПечать
  • Ну приступим. Влейте в сотейник мед. Добавьте сахар, сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь и варите помешивая до растворения всех ингредиентов. Мед должен стать жидким.
  • В отдельной миске смешайте сметану и соду. Добавьте получившуюся смесь в сотейник к меду. Все интенсивно перемешивайте до образования пены. Продолжайте мешать в течении 1-2 минут. Как только пена приобретет карамельный цвет снимите с огня. Остудите массу до теплого состояния.
  • Следующим шагом добавьте яйцо и все хорошенько взбейте венчиком до однородности.
  • Теперь просейте в сотейник муку и с помощью венчика замесите тесто. В тесте не должно остаться комочков.
  • Застелите противень пергаментом. Вылейте на пергамент половину получившегося теста. Разровняйте тесто по пергаменту лопаткой. Точно также поступите со второй половиной теста. Выпекайте каждый корж по 10 минут при температуре 170 градусов. Всего должно получится два коржа.
  • Готовые коржи обрежьте по краям придав им ровную форму. Обрезки не выбрасывайте, они нам пригодятся.
  • Теперь из обрезков, с помощью блендера мы сделаем крошку для того чтобы посыпать рулет.
  • Займемся кремом. Для этого в глубокой миске соединим сметану, крем-сыр, сахарную пудру и ванильный ароматизатор. Все хорошенько перемешаем и крем готов.
  • На каждый корж нанесите примерно чуть меньше половины крема и распределите равномерно лопаткой. Часть крема оставьте чтобы обмазать рулет сверху.
  • Сверните сначала один рулет. Состыкуйте края коржей и сверните один большой рулет из двух половинок.
  • Готовый рулет обмажьте оставшимся кремом со всех сторон и посыпьте приготовленной крошкой. Уберите его на 30 минут в холодильник для того чтобы коржи пропитались кремом.
  • Медовый рулет готов. Приятного вам чаепития!


Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Медовый рулет:

( 81 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: