Советы к рецепту яблоки в кляре
Вы можете взять абсолютно любые яблоки, по своему вкусу. Подойдут и кислые и сладкие сорта яблок. Готовые яблоки в кляре можно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Рецепт таких яблок, это отличный вариант быстрой и вкусной выпечки к чаю.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 150 мл.
- Соль ¼ ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 129 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 24 г
Рецепт Яблоки в кляре:
-
Начнем пожалуй с кляра. Для этого в глубокой миске соединим 2 яйца, 150 миллилитров молока, 0,25 чайной ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла, 200 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошенько перемешаем и кляр готов.
-
Теперь сделаем посыпку для яблок. Тут все просто: смешиваем 2 столовых ложки сахара и одну чайную корицы.
-
Далее, займемся яблоками. Яблоки нужно нарезать кружочками, после чего удалить сердцевину.
-
Ну и на конец приступаем непосредственно к приготовлению. Каждые кусочек яблока сначала окуните в посыпку с двух сторон, затем в кляр.
-
Выложите кружочки яблок в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте яблочки с двух сторон, на среднем огне, до румяного цвета.
-
Вкусные, сочные яблоки в кляре готовы. Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру