Советы к рецепту рваная свинина:
Чтобы рваная свинина приобрела карамельный привкус, нам потребуется коричневый сахар. Можно конечно использовать и обычный, но вкус свинины будет немного не тот. Обычно рваная свинина запекается на углях, но мы приготовим ее в духовке. Количество специй добавленных к рваной свинине добавляйте на свой вкус. Также вы можете добавить к свинине любые овощи. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная лопатка, желательно с косточкой. Время запекания свинины будет зависеть от размеров куска мяса. С рваной свининой можно делать бутерброды или подавать ее с любым гарниром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1.7 кг.
- Лук репчатый 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Тимьян сушеный по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Паприка по вкусу.
- Паприка копченая по вкусу.
- Сахар коричневый по вкусу.
- Чеснок сушеный по вкусу.
- Имбирь сушеный по вкусу.
- Перец чили по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 272 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 1 г
Рецепт Рваная свинина:
- Мясо нужно помыть и высушить бумажными полотенцами. После чего, добавьте к мясу коричневый сахар, сушеный тимьян, копченую и обычную паприку, сушеный чеснок, сушеный имбирь, перец чили. Поперчите свинину. Далее, хорошенько втираем специи в мясо, чтобы ими покрылся каждый сантиметр свинины. Оставьте мариноваться при комнатной температуре, примерно на 30 минут.
- Пока маринуется мясо, займемся овощами. Лук разрежьте на две половины, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками. Чеснок резать не нужно.
- Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте чеснок, веточки петрушки и сушеный тимьян. Посолите по вкусу.
- Свинину тоже посолите и переложите ее сверху на подушку из овощей.
- В форму для запекания влейте немного горячей воды, так чтобы она чуть-чуть закрывала овощи. Можно использовать куриный или говяжий бульон. Плотно закройте форму сначала пергаментом, затем фольгой. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте 3,5-4 часа.
- Нежная рваная свинина готова. Разберите ее на волокна, полейте немного бульоном, который образовался после запекания и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!