Top.Mail.Ru
Рваная свинина

Рваная свинина

Свинину называют рваной потому что после приготовления она буквально распадается на волокна. Готовится ароматная рваная свинина в потрясающем маринаде на подушке из овощей и лука.

Советы к рецепту рваная свинина:

Чтобы рваная свинина приобрела карамельный привкус, нам потребуется коричневый сахар. Можно конечно использовать и обычный, но вкус свинины будет немного не тот. Обычно рваная свинина запекается на углях, но мы приготовим ее в духовке. Количество специй добавленных к рваной свинине добавляйте на свой вкус. Также вы можете добавить к свинине любые овощи. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная лопатка, желательно с косточкой. Время запекания свинины будет зависеть от размеров куска мяса. С рваной свининой можно делать бутерброды или подавать ее с любым гарниром.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм:
Калории: 272 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 1 г

Рецепт Рваная свинина:

3 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо нужно помыть и высушить бумажными полотенцами. После чего, добавьте к мясу коричневый сахар, сушеный тимьян, копченую и обычную паприку, сушеный чеснок, сушеный имбирь, перец чили. Поперчите свинину. Далее, хорошенько втираем специи в мясо, чтобы ими покрылся каждый сантиметр свинины. Оставьте мариноваться при комнатной температуре, примерно на 30 минут.
  • Пока маринуется мясо, займемся овощами. Лук разрежьте на две половины, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками. Чеснок резать не нужно.
  • Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте чеснок, веточки петрушки и сушеный тимьян. Посолите по вкусу.
  • Свинину тоже посолите и переложите ее сверху на подушку из овощей.
  • В форму для запекания влейте немного горячей воды, так чтобы она чуть-чуть закрывала овощи. Можно использовать куриный или говяжий бульон. Плотно закройте форму сначала пергаментом, затем фольгой. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте 3,5-4 часа.
  • Нежная рваная свинина готова. Разберите ее на волокна, полейте немного бульоном, который образовался после запекания и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Рваная свинина:

( 81 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: