Советы к рецепту свиные ребрышки в медовой глазури:
Чтобы свиные ребрышки в медовой глазури приготовились равномерно, их нужно достать из холодильника минимум за 30 минут. В глазурь, для свиных ребрышек, можно добавить соевый соус, горчицу, острый соус. Мед лучше взять темный, жидких сортов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 1.8 кг.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Сушеный лук 1 ч. л.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Перец красный жгучий ¼ ч. л.
- Корица ¼ ч. л.
- Копченая паприка по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Для глазури:
- Кетчуп ½ стакана.
- Мед 2 ст. л.
- Уксус яблочный 6% ½ ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 202 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 46 г
Рецепт Свиные ребрышки в медовой глазури:
- Свиные ребрышки просушиваем бумажными полотенцами. С ребрышек удалите пленку. Это нужно для того чтобы они лучше пропитались специями. Далее, ребра солим, перчим с обеих сторон.
- Теперь приготовим смесь специй для ребрышек. В миске соединяем одну столовую ложку коричневого сахара (можно заменить обычным), две чайных ложки паприки, по одну чайную ложку сухого чеснока, столько же сухого лука. Для пикантности добавим 0,25 чайной ложки молотой корицы, столько же красного жгучего перца. Все тщательно перемешиваем.
- Получившуюся смесь равномерно распределяем по свиным ребрышкам с двух сторон. Посыпаем копченой паприкой. Как вариант, можно замариновать ребрышки заранее.
- Противень застилаем сначала фольгой, затем пергаментной бумагой. Пергамент нужен для того чтобы ребра не пристали к фольге. На пергаментную бумагу выкладываем ребрышки. Заворачиваем сначала пергамент, затем фольгу. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1 час 45 минут.
- Пока свиные ребрышки запекаются приготовим медовую глазурь. Для этого в сотейники соединим половину стакана кетчупа, 2 столовых ложки меда, полвину столовой ложки яблочного уксуса. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и прогреваем 5 минут. Глазурь готова.
- По истечении времени, достаем ребра из духовки, разворачиваем их. Хорошо смазываем подготовленной глазурью несколько раз. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем ребра обратно в духовку на 5-7 минут.
- Румяные свиные ребрышки в медовой глазури готовы. Разрежьте ребрышки на порционные куски, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подавать свиные ребрышки в медовой глазури лучше всего с салатом или гарниром из свежих овощей, а также с различными соусами.
Вам может понравится:
Выглядит очень аппетитно,думаю на вкус божественно. Спасибо за доступные,не сложные рецепты. Обязательно буду пробовать.
Пожалуй, именно ребрышки из свинины самые вкусные. В медовой глазури с соевым соусом они наверняка буду очень хороши на вкус.
Хочешь удивить друзей, приготовь свиные ребрышки в медовой глазури .
Сочный яркий, ароматный рецепт.. пошла готовить мужу. завтра любовнику. думаю оценят.вам спасибо_)
Только от прочтения рецепта слюнки текут!