Top.Mail.Ru

Утка с яблоками апельсинами и имбирем

Мне кажется, на праздничном столе обязательно должна быть утка с яблоками апельсинами и имбирем. Утиное мясо, приготовленное по этому рецепту, пропитывается потрясающими ароматами апельсинов, яблок и имбиря.

Советы к рецепту утка с яблоками апельсинами и имбирем:

Чтобы приготовить утку с яблоками апельсинами и имбирем, я рекомендую использовать глубокий противень. Это нужно для того, чтобы утиный жир не перелился через край. Утка, у нас, будет готовится в два этапа. На первом этапе мы будем запекать утку в фольге, добавив к ней апельсин, имбирь, лимон и чеснок. На втором этапе мы уберем из утки апельсин, добавим яблоки с медом и корицей и будем запекать без фольги. Количество яблок добавляйте по своему вкусу. Утку нужно достать из холодильника и дать полежать ей на столе 1 час, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Это важный элемент в приготовлении утиного мяса.

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм:
Калории: 150 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 2 г

Рецепт Утка с яблоками апельсинами и имбирем:

2 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнем с приготовления сухого маринада. Для этого в глубокой миске соединим две чайные ложки соли, чайную ложку черного перца и одну чайную ложку сухого чеснока. На этом этапе вы можете добавить в маринад паприку, перец чили и другие приправы по вкусу. Все хорошенько перемешаем.
  • У лимона отрежьте примерно четвертую часть. Этого будет достаточно. Много лимона нам не нужно. Произвольно нарежьте апельсин. Воткните в него гвоздику. Также произвольно нарежьте имбирь. Много имбиря не добавляйте, потому что он острый. Чеснок просто раздавите ножом.
  • Теперь займемся подготовкой утки. Удалите утиную шею и крайние фаланги крыльев. Они нам не нужны. Тщательно натрите утку со всех сторон сухим маринадом. Обязательно добавьте маринад во внутрь утки.
  • Немного полейте утку апельсиновым соком. Во внутрь утки выложите нарезанный апельсин. лимон, раздавленный чеснок, и имбирь. Несколько зубчиков чеснока оставьте. Их мы выложим под низ. Плотно не набиваете утку. Нам нужно чтобы внутри было свободное пространство, тогда утка запечется равномерно. Также вы можете добавить тимьян или немного розмарина.
  • На противень выкладываем оставшийся чеснок. Поверх чеснока кладем утку грудкой вверх. Закрываем утку фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 1,5 часа.
  • Пока утка запекается, займемся яблоками. Их нужно разрезать пополам и удалить сердцевину. Переложите яблоки в миску, посыпьте их корицей.
  • После чего добавьте немного меда. Хорошенько перемешайте, чтобы мед покрыл яблоки. Вместо меда можно добавить сахар.
  • По прошествии времени, достаем утку из духовки. Слейте лишний утиный жир и образовавшийся сок. Выньте из утки апельсин и лимон. Положите их рядом на противень. После чего во внутрь утки добавьте яблоки. Оставшиеся яблоки выложите по бокам. Отправьте утку обратно в духовку. Запекайте еще примерно час при температуре 180 градусов. Каждые 20 минут смазывайте утку утиным жиром.
  • По истечении часа выньте утку из духовки, накройте утку фольгой и дайте ей отдохнуть примерно 20 минут.
  • Румяна, сочная, ароматная утка с яблоками апельсинами и имбирем готова. Выложите ее на блюдо, украсьте свежими фруктами и зеленью. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Утка с яблоками апельсинами и имбирем:

( 86 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: