Укропная лапша Шивит оши с фаршем

Укропная лапша Шивит оши с фаршем

Сытна и вкусная укропная лапша Шивит оши с фаршем, это традиционное блюдо узбекской кухни. Обычно лапшу шивит оши используют для приготовления лагмана. Но мы отойдем от этой традиции и добавим к лапше мясной фарш.

Советы к рецепту Укропная лапша Шивит оши с фаршем:

Чтобы приготовить укропную лапшу шивит оши, можно взять любой фарш. К фаршу вы можете добавить любые приправы, специи или зелень. Для подачи укропной лапши я использовала йогурт, но можно заменить его на сметану. Если готовить лапшу для дальнейшего использования, то ее нужно высушить и хранить в морозилке. Количество укропа регулируйте на свое усмотрение. Также, в тесто для лапши, помимо укропа, можно добавить свежий базилик, кинзу и петрушку. Шивит оши от этого только выиграет.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм:
Калории: 145 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 28 г

Рецепт Укропная лапша Шивит оши с фаршем:

60 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнем с приготовления теста для лапши. Для этого нарежем укроп. Переложим его в глубокую миску.
  • К укропу добавим два куриных яйца, половину чайной ложки соли, 100 миллилитров воды. Пробьем все погружным блендером до однородного состояния.
  • Следующим шагом, в получившуюся смесь, добавим муку. Замешаем тугое тесто. Готовое тесто накроем пищевой пленкой и оставим на 10 минут.
  • Теперь займемся фаршем. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Добавляем нарезанный кубиками лук, чайную ложку соли. Все перемешаем и будем обжаривать до золотистого цвета.
  • После чего добавим на сковороду фарш. Перемешаем. Обжарим фарш пока он не побелеет.
  • Выложим к фаршу нарезанный мелким кубиком помидор. Еще раз перемешаем, накроем крышкой и будем тушить до готовности фарша, на среднем огне.
  • Когда фарш будет готов, добавьте к нему любимые приправы и специи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще минуту.
  • Теперь займемся непосредственно лапшой. Тесто разделите на две части. Посыпьте его мукой. Раскатайте в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
  • Посыпьте пласт мукой, сверните в рулет. Нарежьте рулет полосками шириной примерно один сантиметр. Разверните полоски. Лапша готова.
  • Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Выложите лапшу и варите помешивая до готовности, примерно 4-5 минут. Вареную лапшу откиньте на дуршлаг.
  • Собираем блюдо. На тарелку выкладываем лапшу. Смазываем ее йогуртом или сметаной. Поверх йогурта выкладываем фарш. Яркая укропная лапша Шивит оши с фаршем готова. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Укропная лапша Шивит оши с фаршем:

( 66 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: