Советы к рецепту Укропная лапша Шивит оши с фаршем:
Чтобы приготовить укропную лапшу шивит оши, можно взять любой фарш. К фаршу вы можете добавить любые приправы, специи или зелень. Для подачи укропной лапши я использовала йогурт, но можно заменить его на сметану. Если готовить лапшу для дальнейшего использования, то ее нужно высушить и хранить в морозилке. Количество укропа регулируйте на свое усмотрение. Также, в тесто для лапши, помимо укропа, можно добавить свежий базилик, кинзу и петрушку. Шивит оши от этого только выиграет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для лапши:
- Укроп 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 100 мл.
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Для фарша:
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Специи и Приправы по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Йогурт 100 гр.
На 100 грамм:
Калории: 145 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 28 г
Рецепт Укропная лапша Шивит оши с фаршем:
- Начнем с приготовления теста для лапши. Для этого нарежем укроп. Переложим его в глубокую миску.
- К укропу добавим два куриных яйца, половину чайной ложки соли, 100 миллилитров воды. Пробьем все погружным блендером до однородного состояния.
- Следующим шагом, в получившуюся смесь, добавим муку. Замешаем тугое тесто. Готовое тесто накроем пищевой пленкой и оставим на 10 минут.
- Теперь займемся фаршем. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Добавляем нарезанный кубиками лук, чайную ложку соли. Все перемешаем и будем обжаривать до золотистого цвета.
- После чего добавим на сковороду фарш. Перемешаем. Обжарим фарш пока он не побелеет.
- Выложим к фаршу нарезанный мелким кубиком помидор. Еще раз перемешаем, накроем крышкой и будем тушить до готовности фарша, на среднем огне.
- Когда фарш будет готов, добавьте к нему любимые приправы и специи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще минуту.
- Теперь займемся непосредственно лапшой. Тесто разделите на две части. Посыпьте его мукой. Раскатайте в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
- Посыпьте пласт мукой, сверните в рулет. Нарежьте рулет полосками шириной примерно один сантиметр. Разверните полоски. Лапша готова.
- Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Выложите лапшу и варите помешивая до готовности, примерно 4-5 минут. Вареную лапшу откиньте на дуршлаг.
- Собираем блюдо. На тарелку выкладываем лапшу. Смазываем ее йогуртом или сметаной. Поверх йогурта выкладываем фарш. Яркая укропная лапша Шивит оши с фаршем готова. Приятного вам аппетита!