Советы к рецепту Жаркое из печени по-ямщицки:
Чтобы приготовить жаркое из печени по-ямщицки, нам потребуется большой глиняный горшок, казан или гусятница. Жаркое мы будем готовить из говяжьей печени. Но это не принципиально и можно использовать любую печенку. Изюминкой жаркого по-ямщицки являются сливки, их можно заменить разведенной водой сметаной. Картофель можно обжарить перед томлением, так жаркое из печени станет более вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 800 гр.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 20% 500 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
На 100 грамм:
Калории: 135 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 10 г
Рецепт Жаркое из печени по-ямщицки:
- Сначала подготовим овощи. Картофель и лук очистим. Картофель порежем средними кубиками, а лук мелкими.
- Теперь займемся печенью. У печенки нужно удалить пленку. Чтобы легче ее было убрать, обдайте печень кипятком. Далее, нарезаем печень на кусочки. Какого размера будут кусочки печени — решайте сами.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем нарезанную печенку на сильном огне, с двух сторон, примерно по 15 секунд с каждой. Это делается для того чтобы запечатать соки. Обжаренную печень выкладываем на тарелку.
- После чего, на небольшом количестве масла обжариваем лук до полу-прозрачности.
- Берем гусятницу. На дно выкладываем обжаренную печень. Сверху добавляем обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу.
- Следующим слоем выкладываем картофель. Его также солим и перчим по вкусу.
- Содержимое гусятницы заливаем сливками, жирностью не менее 20%. Закрываем гусятницу крышкой. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 1,5 часа.
- Готовое жаркое из печени по-ямщицки посыпаем любимой зеленью. Подаем его с квашенной капустой или маринованными огурцами. Приятного вам аппетита!