Top.Mail.Ru

Свинина в яблочно-апельсиновом маринаде

Если захотелось свинины, советую приготовить ее в маринаде на основе апельсинового и яблочного соков. Сочная свинина в яблочно-апельсиновом маринаде станет одним из ваших любимых блюд. А еще, к свинине мы приготовим ароматный соус.

Советы к рецепту свинина в яблочно-апельсиновом маринаде:

Чтобы сочная свинина в яблочно-апельсиновом маринаде получилась более ароматной, рекомендую использовать свежевыжатые соки. В маринад для свинины вы можете смело добавить любые приправы, по своему вкусу. Яблочный сок  можно исключить из состава маринада. Тогда апельсинового сока возьмите в два раза больше. Для маринования свинины нужно не менее 2 часов. А вообще чем дольше свинина находится в маринаде, тем вкуснее она получается. Такую свинину можно запекать в духовке, а можно и на мангале.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм:
Калории: 167 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г

Рецепт Свинина в яблочно-апельсиновом маринаде:

40 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала приготовим маринад. Для этого в глубокой миске смешайте яблочный и апельсиновый соки, томатную пасту, сахар. Добавьте горчицу в зернах, раздавленный чеснок, паприку, зиру и кориандр. Все хорошенько перемешайте. Маринад готов.
  • Теперь подготовим свинину. Тут все просто. У мяса нужно удалить пленку. Посолите свинину с обеих сторон.
  • Выложите мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. Добавьте маринад и все хорошенько перемешайте. Закройте пищевой пленкой. Отправьте свинину в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь.
  • По прошествии времени, достаньте мясо из холодильника. Уберите с мяса лишний маринад. Выложите свинину на решетку или застеленный пергаментом противень. Отправьте его в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекайте 20 минут в режиме «верх-низ» и 10 минут в режиме верх.
  • А пока запекается мясо, займемся соусом. В кастрюлю или сотейник выложите остатки маринада. Добавьте 200 миллилитров теплой воды. Отправьте кастрюлю на огонь, на 7 минут. Периодически помешивайте, чтобы ни чего не подгорело.
  • Через 7 минут выньте зубчики чеснока. Возьмите крахмал, добавьте к нему столовую ложку холодной воды. Все перемешайте. Влейте небольшими порциями крахмал в кастрюлю и с помощью венчика энергично перемешайте, чтобы не осталось комочков. Соус готов.
  • Готовое мясо выньте из духовки, нарежьте на порционные ломтики, полейте соусом и подавайте к столу. Свинина в яблочно-апельсиновом маринаде готова. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру


Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Свинина в яблочно-апельсиновом маринаде:

( 81 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: