Советы к рецепту свинина в яблочно-апельсиновом маринаде:
Чтобы сочная свинина в яблочно-апельсиновом маринаде получилась более ароматной, рекомендую использовать свежевыжатые соки. В маринад для свинины вы можете смело добавить любые приправы, по своему вкусу. Яблочный сок можно исключить из состава маринада. Тогда апельсинового сока возьмите в два раза больше. Для маринования свинины нужно не менее 2 часов. А вообще чем дольше свинина находится в маринаде, тем вкуснее она получается. Такую свинину можно запекать в духовке, а можно и на мангале.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг.
- Апельсиновый сок 60 мл.
- Яблочный сок 60 мл.
- Сахар-песок 1.5 ч. л.
- Горчица в зернах 2 ч. л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Паприка 3 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный ½ ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 167 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Свинина в яблочно-апельсиновом маринаде:
-
Сначала приготовим маринад. Для этого в глубокой миске смешайте яблочный и апельсиновый соки, томатную пасту, сахар. Добавьте горчицу в зернах, раздавленный чеснок, паприку, зиру и кориандр. Все хорошенько перемешайте. Маринад готов.
-
Теперь подготовим свинину. Тут все просто. У мяса нужно удалить пленку. Посолите свинину с обеих сторон.
-
Выложите мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. Добавьте маринад и все хорошенько перемешайте. Закройте пищевой пленкой. Отправьте свинину в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь.
-
По прошествии времени, достаньте мясо из холодильника. Уберите с мяса лишний маринад. Выложите свинину на решетку или застеленный пергаментом противень. Отправьте его в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекайте 20 минут в режиме «верх-низ» и 10 минут в режиме верх.
-
А пока запекается мясо, займемся соусом. В кастрюлю или сотейник выложите остатки маринада. Добавьте 200 миллилитров теплой воды. Отправьте кастрюлю на огонь, на 7 минут. Периодически помешивайте, чтобы ни чего не подгорело.
-
Через 7 минут выньте зубчики чеснока. Возьмите крахмал, добавьте к нему столовую ложку холодной воды. Все перемешайте. Влейте небольшими порциями крахмал в кастрюлю и с помощью венчика энергично перемешайте, чтобы не осталось комочков. Соус готов.
-
Готовое мясо выньте из духовки, нарежьте на порционные ломтики, полейте соусом и подавайте к столу. Свинина в яблочно-апельсиновом маринаде готова. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Вам может понравится: