Top.Mail.Ru

Сливочный жульен с курицей и грибами

Если вы не знаете как правильно приготовить сливочный жульен с курицей и грибами, то этот рецепт для вас. Чтобы жульен получился вкусным и сливочным, нужно уметь правильно пожарить грибы и курицу. Также, я расскажу вам о секретной специи для жульена.

Советы к рецепту сливочный жульен с курицей и грибами

В качестве мясной составляющей, мы использовали для приготовления жульена куриную грудку. Но это не принципиально, вы можете взять филе с любой части курицы. Также, вы можете заменить шампиньоны на лесные грибы, конечно предварительно отварив их. Более того, нарезайте грибы обязательно крупно. Это нужно для того чтобы сохранить максимум грибного вкуса. Хочется еще сказать что для жульена лучше всего подойдут жирные сливки. Еще мы добавим немного мускатного ореха, благодаря этому сливочный жульен с курицей и грибами получится невероятно вкусным.
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм:
Калории: 157 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 1 г

Рецепт Сливочный жульен с курицей и грибами:

45 мин.Видео-рецептПечать
  • Перво с чего мы начнем, это подготовим грибы. Шампиньоны нужно помыть под холодной водой и разрезать на 4 части. Не в коем случае не убирайте ножку у грибов, так как в ней содержится весь вкус. Если грибы нарезать мелко, то весь вкус уйдет вместе с соком. Также, при мелкой нарезке грибы впитают слишком много масла. Поэтому режем грибы именно на 4 части, так жульен получится вкуснее.
  • Следующим шагом, мы хорошо разогреем сковороду. Проверить хорошо ли разогрелась сковорода, можно с помощью воды. Брызните на сковороду немного воды, если шарики формируются значит она хорошо нагрелась. Теперь, в разогретую сковороду вливаем две столовых ложки растительного масла. После этого выкладываем грибы. Главное, это быстро обжарить грибы, чтобы они не потеряли сок. В этом нам поможет большая сковорода и температура. Если сковорода маленькая, то обжарьте грибы в несколько приемов. Обжариваем грибы до готовности. После чего солим их, добавляем сливочное масло и тимьян. Все перемешиваем и обжариваем примерно еще минуту. Обжаренные грибы выкладываем в миску.
  • В ту же сковороду, где жарились грибы выкладываем нарезанный четверть кольцами лук. Следом вливаем столовую ложку воды. Это нужно для того чтобы лук не подгорел. Жарим лук до золотистого цвета. После этого, выкладываем лук к грибам.
  • Нарежем куриную грудку тонкими полосками. Выкладываем курицу на сковороду где жарился лук и обжариваем до румяного цвета.
  • Когда курица подрумянилась, добавьте к ней грибы с луком. Добавьте немного соли, черного перца. Для того чтобы жульен получился густой и насыщенный, я рекомендую добавить столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте. Оставьте на нагреве буквально одну минутку.
  • Теперь влейте жирные сливки. И на конец пришло время секретного ингредиента. Добавьте в жульен 0,25 чайной ложки мускатного ореха. Еще раз тщательно перемешайте и отключите огонь.
  • Для того чтобы сбалансировать вкус, добавляем столовую ложку сметаны, перемешайте. Попробуйте на вкус и если нужно добавьте соль и перец. Уберите сковороду с плиты.
  • В сковороду добавьте немного натертого на крупной терке сыра, а так же сухой чеснок. Сыр можно взять абсолютно любой, какой вам нравится. Все перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Можно продолжить готовить и на сковороде. Для этого накройте ее крышкой и дайте сыру расплавится.
  • Разогрейте духовку и отправьте туда наш жульен. Выпекайте до того момента, когда сыр расплавится и подрумянится.
  • Готовый сливочный жульен с курицей и грибами посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


Сливочный жульен с курицей и грибами можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром. Жульен подойдет как для сытного обеда, так и для ужина.

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Сливочный жульен с курицей и грибами:

( 69 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: