Советы к рецепту сардельки с грибами:
Лучше всего для этого рецепта подойдут копченые сардельки. Также, вместо сарделек можно использовать сосиски или колбасу. Если вы решили приготовить сардельки с лесными грибами, то грибы нужно предварительно отварить. Для подачи сарделек с грибами можно взять любую зелень.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сардельки 4 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 167 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Сардельки с грибами:
- Сардельки очищаем от оболочки. Если оболочка натуральная, ее можно не снимать. Нарезаем кружочками. Обжариваем кружочки на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки. Обжаренные сардельки выкладываем на тарелку.
- Лук нарезаем кубиком. Добавляем в сковороду немного растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности.
- Морковь натираем на крупной терке. Выкладываем тертую морковь к луку. Перемешиваем. Обжариваем лук с морковью 4 минуты.
- Крупно нарезаем грибы. Добавляем грибы к луку с морковью. Перемешиваем. Жарим все вместе 5 минут.
- Соленые огурцы режем мелким кубиком. Выкладываем их к грибам. Перемешиваем. Тушим еще 4 минуты.
- После чего добавляем сардельки, посыпаем нарубленной петрушкой. Перемешиваем и выключаем огонь.
- Питательные сардельки с грибами готовы. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится:
Оригинальное блюдо, сардельки с грибами еще никогда не пробовала и не готовила.
Приготовлю,надеюсь семье понравится.
Отличный рецепт. Но сейчас, в сезон грибов, я бы использовал вместо шампиньонов грибы лесные.
Сардельки заменяю на сосиски и вместо соленых огурцов делаю с маринованными. Закуска еще вкуснее.