Советы к рецепту свиная печень по-французски
Чтобы приготовить это блюдо мы взяли свиную печень. Но точно так же можно приготовить и говяжью печенку. Французы славятся своей любовью к сыру. Поэтому свиная печень по-французски не обойдется без этого продукта. Сыр, для приготовления печени, подойдет любой. Вы можете добавить к печени по-французски шампиньоны, так она станет еще вкуснее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная печень 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сметана 20% 1.5 ст. л.
- Сыр 80 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 202 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Рецепт Свиная печень по-французски:
- Для начала мы возьмем лук и нарежем его на мелкие кубики. Затем очистим и помоем морковь. Натрем ее на мелкой терке.
- Следующим шагом мы с вами разогреем сковороду с растительным маслом. В масло отправим нарезанный лук. Обжарим его до того момента, когда он начнет золотиться.
- После этого выложим к луку морковь. Тушим морковь до готовности. Готовую морковь с луком отправляем в глубокую тарелку и даем им полностью остыть.
- Теперь займемся печенью. Нарезаем печенку на кусочки, толщиной не более одного сантиметра.
- Далее, берем глубокую миску. Всыпаем в нее муку. К муке добавим соль, перец, сушеный чеснок и ваши любимые специи. Все хорошенько перемешаем. После чего хорошенько обваливаем нарезанную печень в получившейся смеси.
- В отдельную миску разобьем два яйца. Затем возьмем вилку и взобьем их до однородного состояния.
- В сковороду нальем немного растительного масла, хорошо разогреем его. После чего обмакиваем кусочки печени в яйце и отправляем их на сковородку. Обжариваем печень с двух сторон, примерно по одной минуте. Обжаренную печень перекладываем на тарелку.
- Теперь нам понадобится форма для запекания. Всю обжаренную печень выложим на дно формы. Старайтесь выложить кусочки печени в один слой, как можно плотнее друг к другу.
- К обжаренной моркови добавим 1,5 столовой ложки сметаны. Все хорошенько перемешиваем.
- После чего, все что мы перемешали, выкладываем по верх обжаренной печени. Распределяем равномерно смесь по всей форме. Затем отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- По прошествии времени, достаем форму из духовки. Равномерно распределяем по верху натертый на крупной терке сыр и отправляем обратно в духовку, еще на 10-15 минут.
- Аппетитная свиная печень по-французски готова. Украсьте ее свежей зеленью, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Свиная печень по-французски отлично сочетается с гарниром из риса и картофеля. Более того, при подачи печени вы можете использовать свежие овощи или салаты из них.