Top.Mail.Ru
Свиная печень по-французски

Свиная печень по-французски

Все любят мясо по-французски. Но свиная печень по-французски получается ни чуть не хуже. На мой взгляд это блюдо из печени самое удачное и вкусное.

Советы к рецепту свиная печень по-французски

Чтобы приготовить это блюдо мы взяли свиную печень. Но точно так же можно приготовить и говяжью печенку. Французы славятся своей любовью к сыру. Поэтому свиная печень по-французски не обойдется без этого продукта. Сыр, для приготовления печени, подойдет любой. Вы можете добавить к печени по-французски шампиньоны, так она станет еще вкуснее.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм:
Калории: 202 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г

Рецепт Свиная печень по-французски:

45 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала мы возьмем лук и нарежем его на мелкие кубики. Затем очистим и помоем морковь. Натрем ее на мелкой терке.
  • Следующим шагом мы с вами разогреем сковороду с растительным маслом. В масло отправим нарезанный лук. Обжарим его до того момента, когда он начнет золотиться.
  • После этого выложим к луку морковь. Тушим морковь до готовности. Готовую морковь с луком отправляем в глубокую тарелку и даем им полностью остыть.
  • Теперь займемся печенью. Нарезаем печенку на кусочки, толщиной не более одного сантиметра.
  • Далее, берем глубокую миску. Всыпаем в нее муку. К муке добавим соль, перец, сушеный чеснок и ваши любимые специи. Все хорошенько перемешаем. После чего хорошенько обваливаем нарезанную печень в получившейся смеси.
  • В отдельную миску разобьем два яйца. Затем возьмем вилку и взобьем их до однородного состояния.
  • В сковороду нальем немного растительного масла, хорошо разогреем его. После чего обмакиваем кусочки печени в яйце и отправляем их на сковородку. Обжариваем печень с двух сторон, примерно по одной минуте. Обжаренную печень перекладываем на тарелку.
  • Теперь нам понадобится форма для запекания. Всю обжаренную печень выложим на дно формы. Старайтесь выложить кусочки печени в один слой, как можно плотнее друг к другу.
  • К обжаренной моркови добавим 1,5 столовой ложки сметаны. Все хорошенько перемешиваем.
  • После чего, все что мы перемешали, выкладываем по верх обжаренной печени. Распределяем равномерно смесь по всей форме. Затем отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  • По прошествии времени, достаем форму из духовки. Равномерно распределяем по верху натертый на крупной терке сыр и отправляем обратно в духовку, еще на 10-15 минут.
  • Аппетитная свиная печень по-французски готова. Украсьте ее свежей зеленью, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Свиная печень по-французски отлично сочетается с гарниром из риса и картофеля. Более того, при подачи печени вы можете использовать свежие овощи или салаты из них.

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Свиная печень по-французски:

( 73 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: