Советы к рецепту семга с лимоном и брокколи в духовке:
Для того чтобы семга с лимоном и брокколи в духовке пропиталась всеми ароматами, мы будем запекать ее в фольге. Вообще, по этому рецепту можно приготовить не только семгу. Форель, лосось или горбуша тоже подойдут для запекания с брокколи в духовке. По желанию, вместо лимона, вы можете добавить к семге апельсин. Количество капусты брокколи и зелени регулируйте на свой вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга 600 гр.
- Лимон 1 шт.
- Капуста Брокколи по вкусу.
- Петрушка сушеная 1 ч. л.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Каперсы 15 шт.
- Петрушка по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Лавровый лист 3 шт.
- Анис 3 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 147 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 1 г
Рецепт Семга с лимоном и брокколи в духовке:
-
Начнем с семги. У рыбы нужно убрать голову, хвост и плавники. Нарезать семгу на стейки. Всего нам потребуется три стейка, общим весом примерно 600 грамм. Если хотите приготовить больше, то увеличьте количество ингредиентов.
-
Возьмите небольшую тарелку и налейте в нее растительное или оливковое масло. Посолите его по вкусу. Добавьте к маслу сушеной петрушки. Все перемешайте.
-
Обмажьте кусочки семги получившейся смесью. Поверх рыбы добавьте немного цедры лимона.
-
Противень застелите пергаментом. Смажьте пергамент растительным или оливковым маслом. Выложите тонко нарезанные кружочки лимона. Всего нам потребуется 6 штук. На лимон выложите веточки петрушки и укропа. Добавьте на противень разрезанную пополам головку чеснока. Чеснок можно не чистить. Добавьте лавровый лист.
-
Посолите и поперчите кружочки лимона. Поверх петрушки и укропа, на лимоны, уложите кусочки рыбы.
-
Сверху, смажьте тонким слое семгу дижонской горчицей. Выложите на рыбу 5-7 штук каперсов на каждый стейк. Полейте каждый кусочек столовой ложкой рассола, в котором мариновались каперсы. Добавьте по звездочке аниса во внутрь рыбы. Посыпьте сверху сухой петрушкой и посолите.
-
Брокколи разберите на соцветия. Переложите ее в глубокую миску. Добавьте немного оливкового или растительного масла. Посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте.
-
Выложите брокколи на противень к семге.
-
Накройте противень фольгой так, чтобы она не касалась рыбы. Отправьте семгу в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 30 минут.
-
По истечении времени, достаньте рыбу из духовки. Уберите фольгу. Включите у духовки верхний нагрев. Верните рыбу в духовку ровно на 2 минуты, чтобы она подрумянилась.
-
Потрясающая семга с лимоном и брокколи в духовке готова. Выложите кусочки семги вместе с лимоном и зеленью на тарелку. Посыпьте рыбу нарубленной свежей зелень, полейте соком лимона. Добавьте брокколи и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Вам может понравится: