Top.Mail.Ru

Семга с лимоном и брокколи в духовке

Нежная семга с лимоном и брокколи в духовке получается настолько вкусной и ароматной, что ее можно смело подавать на праздничный стол. Подушка из зелени и лимона пропитывают семгу потрясающими ароматами. А брокколи послужит прекрасным гарниром к рыбе.

Советы к рецепту семга с лимоном и брокколи в духовке:

Для того чтобы семга с лимоном и брокколи в духовке пропиталась всеми ароматами, мы будем запекать ее в фольге. Вообще, по этому рецепту можно приготовить не только семгу. Форель, лосось или горбуша тоже подойдут для запекания с брокколи в духовке. По желанию, вместо лимона, вы можете добавить к семге апельсин. Количество капусты брокколи и зелени регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 грамм:
Калории: 147 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 1 г

Рецепт Семга с лимоном и брокколи в духовке:

40 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнем с семги. У рыбы нужно убрать голову, хвост и плавники. Нарезать семгу на стейки. Всего нам потребуется три стейка, общим весом примерно 600 грамм. Если хотите приготовить больше, то увеличьте количество ингредиентов.
  • Возьмите небольшую тарелку и налейте в нее растительное или оливковое масло. Посолите его по вкусу. Добавьте к маслу сушеной петрушки. Все перемешайте.
  • Обмажьте кусочки семги получившейся смесью. Поверх рыбы добавьте немного цедры лимона.
  • Противень застелите пергаментом. Смажьте пергамент растительным или оливковым маслом. Выложите тонко нарезанные кружочки лимона. Всего нам потребуется 6 штук. На лимон выложите веточки петрушки и укропа. Добавьте на противень разрезанную пополам головку чеснока. Чеснок можно не чистить. Добавьте лавровый лист.
  • Посолите и поперчите кружочки лимона. Поверх петрушки и укропа, на лимоны, уложите кусочки рыбы.
  • Сверху, смажьте тонким слое семгу дижонской горчицей. Выложите на рыбу 5-7 штук каперсов на каждый стейк. Полейте каждый кусочек столовой ложкой рассола, в котором мариновались каперсы. Добавьте по звездочке аниса во внутрь рыбы. Посыпьте сверху сухой петрушкой и посолите.
  • Брокколи разберите на соцветия. Переложите ее в глубокую миску. Добавьте немного оливкового или растительного масла. Посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте.
  • Выложите брокколи на противень к семге.
  • Накройте противень фольгой так, чтобы она не касалась рыбы. Отправьте семгу в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 30 минут.
  • По истечении времени, достаньте рыбу из духовки. Уберите фольгу. Включите у духовки верхний нагрев. Верните рыбу в духовку ровно на 2 минуты, чтобы она подрумянилась.
  • Потрясающая семга с лимоном и брокколи в духовке готова. Выложите кусочки семги вместе с лимоном и зеленью на тарелку. Посыпьте рыбу нарубленной свежей зелень, полейте соком лимона. Добавьте брокколи и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру


Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Семга с лимоном и брокколи в духовке:

( 77 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: