Советы к рецепту сочная горбуша с яблоком и лимоном в духовке:
С яблоком и лимоном можно приготовить не только горбушу, но и семгу, форель или лосося. Количество яблок добавляйте к горбуше на свой вкус. Много лимона к рыбе не кладите, иначе он перебьет ароматы яблока и зелени. У меня вес горбуши 1,5 килограмма, я добавила всего 5 тоненьких кружочков лимона. Лимон я обжарила с перцем и солью. С таким лимончиком горбуша приобретает пикантность. Из зелени, к горбуше еще можно добавить базилик.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Укроп по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Розмарин по вкусу.
- Лавровый лист 6 шт.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 110 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Сочная горбуша с яблоком и лимоном в духовке:
-
Итак приступим. Для начала обработаем горбушу. У рыбы нужно убрать хвост, голову, плавники и внутренности. После чего необходимо сделать надрезы с двух сторон, глубиной примерно по сантиметру. Это поможет горбуше лучше пропитаться ароматами.
-
Теперь займемся лимоном. Для придания пикантности мы его немножко обжарим. Нарезаем лимон тонкими кружочками. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в нее кружочки лимона. Добавляем соль, перец. Обжариваем с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой.
-
Далее, застилаем противень фольгой в несколько слоев. Фольги не жалеем, так как рыбу мы будем заворачивать не плотно. Нам нужно чтобы сверху осталось пространство. На фольгу выкладываем петрушку, укроп, раздавленный ножом чеснок, немного розмарина и несколько листьев лаврового листа.
-
Яблоко нарежем кружочками и отправим на противень. Сердцевину у яблок можно не удалять.
-
Переходим к рыбе. Горбушу обмазываем оливковым маслом со всех сторон. Посыпаем солью и перцем, тоже со всех сторон. Не забываем добавить их внутрь рыбки. Выкладываем рыбку на противень. Сверху добавьте обжаренные лимоны. Также добавьте лимон во внутрь.
-
Заворачиваем фольгу так, чтобы сверху остался воздух. Это нужно для того, чтобы горбуша равномерно пропиталась ароматами. Отправляем горбушу в духовку разогретую до 190 градусов. Запекаем 40-45 минут.
-
Сочная горбуша с яблоком и лимоном в духовке готова. Подавайте ее с гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Вам может понравится: