Top.Mail.Ru

Сочная горбуша с яблоком и лимоном в духовке

По этому рецепту у вас получится невероятно сочная горбуша с яблоком и лимоном в духовке. Запекать горбушу мы будем в фольге на подушке из зелени и яблок. Яблоки, лимон и зелень придадут горбуше волшебный аромат и вкус.

Советы к рецепту сочная горбуша с яблоком и лимоном в духовке:

С яблоком и лимоном можно приготовить не только горбушу, но и семгу, форель или лосося. Количество яблок добавляйте к горбуше на свой вкус. Много лимона к рыбе не кладите, иначе он перебьет ароматы яблока и зелени. У меня вес горбуши 1,5 килограмма, я добавила всего 5 тоненьких кружочков лимона. Лимон я обжарила с перцем и солью. С таким лимончиком горбуша приобретает пикантность. Из зелени, к горбуше еще можно добавить базилик.

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм:
Калории: 110 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г

Рецепт Сочная горбуша с яблоком и лимоном в духовке:

55 мин.Видео-рецептПечать
  • Итак приступим. Для начала обработаем горбушу. У рыбы нужно убрать хвост, голову, плавники и внутренности. После чего необходимо сделать надрезы с двух сторон, глубиной примерно по сантиметру. Это поможет горбуше лучше пропитаться ароматами.
  • Теперь займемся лимоном. Для придания пикантности мы его немножко обжарим. Нарезаем лимон тонкими кружочками. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в нее кружочки лимона. Добавляем соль, перец. Обжариваем с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой.
  • Далее, застилаем противень фольгой в несколько слоев. Фольги не жалеем, так как рыбу мы будем заворачивать не плотно. Нам нужно чтобы сверху осталось пространство. На фольгу выкладываем петрушку, укроп, раздавленный ножом чеснок, немного розмарина и несколько листьев лаврового листа.
  • Яблоко нарежем кружочками и отправим на противень. Сердцевину у яблок можно не удалять.
  • Переходим к рыбе. Горбушу обмазываем оливковым маслом со всех сторон. Посыпаем солью и перцем, тоже со всех сторон. Не забываем добавить их внутрь рыбки. Выкладываем рыбку на противень. Сверху добавьте обжаренные лимоны. Также добавьте лимон во внутрь.
  • Заворачиваем фольгу так, чтобы сверху остался воздух. Это нужно для того, чтобы горбуша равномерно пропиталась ароматами. Отправляем горбушу в духовку разогретую до 190 градусов. Запекаем 40-45 минут.
  • Сочная горбуша с яблоком и лимоном в духовке готова. Подавайте ее с гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру


Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Сочная горбуша с яблоком и лимоном в духовке:

( 77 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: