Советы к рецепту паста с кукурузой горошком и болгарским перцем:
Готовится паста с кукурузой горошком и болгарским перцем из любых макаронных изделий. В пасте отсутствует мясная составляющая, но вы можете ее добавить, предварительно отварив и пожарив. Сколько нужно варить пасту, смотрите инструкцию на упаковке. Кукуруза и зеленый горошек у нас будут консервированные. А вот болгарский перец лучше взять разных цветов, это придаст яркости нашей пасте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макаронные изделия 250 гр.
- Кукуруза консервированная 200 гр.
- Горошек зеленый консервированный 150 гр.
- Огурцы маринованные 6 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 20 мл.
- Йогурт 250 мл.
- Майонез 150 мл.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Горчица ½ ч. л.
- Зелень по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 170 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 24 г
Рецепт приготовления:
- Сначала отварим пасту. Для этого в кастрюлю нальем воду. Доведем до кипения. После чего добавим столовую ложку соли и столько же растительного масла. Добавим макаронные изделия и будем варить по инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
- Пока варится лапша, нарежем маринованные огурцы мелким кубиком.
- Точно так же нарежем два болгарских перца.
- Морковь нужно натереть на терки для моркови по-корейски.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда болгарский перец. Обжаривайте перец 1 минуту. Обжаренный перец переложите на тарелку.
- Следом на сковороду отправьте морковь и обжаривайте ее минуту.
- В глубокой миске соединим 250 миллилитров йогурта, 150 миллилитров майонеза, столовую ложку растительного масла, две столовых ложки кетчупа. Добавим чайную ложку паприки, половину чайной ложки горчицы. Все перемешаем. Соус для пасты готов.
- В глубокой посуде выложите пасту, добавьте 200 грамм кукурузы, 150 грамм зеленого горошка, обжаренный болгарский перец и морковь, маринованные огурцы. Добавьте вашу любимую зелень. Залейте все соусом и тщательно перемешайте.
- Паста с кукурузой горошком и болгарским перцем готова. Выложите ее на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!