Советы к рецепту паста карбонара с копченым салом и сыром:
Интересная паста карбонара с копченым салом и сыром, это скорей цыганский вариант знаменитого блюда. Потому что в оригинале паста карбонара готовится с пармезаном и беконом. Мы же возьмем простой сыр на ваш выбор, а бекон заменим копченым салом. Сыр должен хорошо плавится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 300 гр.
- Сало копченое 150 гр.
- Сыр 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 2.5 л.
На 100 грамм:
Калории: 112 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Паста карбонара с копченым салом и сыром:
- Для начала поставим варится спагетти. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем одну чайную ложку соли, ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем спагетти и варим до готовности.
- Пока варятся спагетти, мы займемся салом. Сало нарезаем брусочками. Разогреваем сковороду и выкладываем туда нарезанное сало. Жарим на среднем огне, до румяной корочки.
- Когда сало обжарилось, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок. Обжариваем до того момента, когда чеснок отдаст свой аромат. Перчим по вкусу. Выключаем огонь.
- Выкладываем в сковороду с салом отваренные спагетти.
- Возьмем четыре яйца и отделяем желтки от белков. Сыр натираем на мелкой терке. К сыру добавляем яичные желтки, две столовые ложки оливкового масла. Хорошенько перемешиваем. Далее, добавляем примерно поварешку кипящей воды в которой варятся спагетти. Все хорошенько взбиваем венчиком до однородного состояния. Если сыр не расплавился, поставьте соус на огонь, до момента расплавления сыра.
- Получившийся соус отправляем в сковороду с пастой. Все тщательно перемешиваем.
- Паста карбонара с копченым салом и сыром готова. Выкладываем ее на тарелку, сверху посыпаем молотым перцем. Приятного вам аппетита!
Время варки различных видов пасты может отличатся. Поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.
Вам может понравится: