Советы к рецепту куриное филе по-французски с ананасом:
Более подробно, как приготовить куриное филе по-французски с ананасом, я расскажу далее. Изюминкой этого рецепта мяса по-французски является ананас. Ананасы можно взять свежие или консервированные. Вместо куриного филе подойдет и филе свинины, тогда время запекания немного увеличьте. Ну и какая же курица по-французски без сыра. Сыр подойдет абсолютно любой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 700 гр.
- Ананас консервированный 1 банка.
- Сыр 150 гр.
- Горчица дижонская 1 ст. л.
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслины 12 шт.
- Сухари панировочные для посыпки.
- Масло растительное для жарки.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 156 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 12 г
Рецепт Куриное филе по-французски с ананасом:
-
Начнем с курицы. Куриную грудку разрежем на тонкие пластинки. Накройте их пищевой пленкой и немного отбейте кухонным молотком.
-
Следующим шагом мы обмажем куриные отбивные растительным маслом. Добавим соль и перец.
-
Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте куриные отбивные с двух сторон до румяного цвета. Примерно по 2 минуты с каждой. Этим мы запечатаем все соки внутри. Обжаренную грудку снимите со сковороды.
-
К обжаренной грудке добавьте дижонскую горчицу, паприку, сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте.
-
Нарежьте лук колечками. Посолите и поперчите его. Добавьте к нему немного растительного масла. Все перемешайте.
-
Противень застелите пергаментом. Выложите на пергамент лук.
-
По верх лука выложите куриную грудку. На мясо выложите кусочки ананаса и добавьте маслины.
-
Посыпьте все натертым сыром и панировочными сухарями. Теперь отправьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекайте 10-15 минут.
-
Куриное филе по-французски с ананасом готово. Выложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру