Советы к рецепту курица с нутом и тыквой:
Для приготовления этого блюда мы взяли филе куриного бедра. Вы же можете взять любую часть курицы. Можно даже использовать курицу на кости. Если у вас нут консервированный, добавляйте его в самом конце. Свежий нут необходимо предварительно замочить на 8 часов. Если вы не любите тыкву, ее можно заменить грибами. Вместо шпината можно добавить в курицу с нутом и тыквой любую зелень.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 800 гр.
- Нут 200 гр.
- Тыква 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Шпинат 100 гр.
- Сметана 20% 300 гр.
На 100 грамм:
Калории: 96 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 11 г
Рецепт приготовления:
- Сначала отварим нут. Высыпьте нут в кастрюлю и залейте его холодной водой так, чтобы она покрывала нут на пару сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. После чего отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы вода чуть-чуть бурлила. Варите нут 30 минут.
- Филе куриного бедра нужно посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Лук и морковь нарежьте кубиками среднего размера.
- Измельчите стебель сельдерея, если любите. Чеснок нарежьте слайсами.
- Тыкву нарежьте крупным кубиком.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- После чего добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, чеснок. Обжаривайте все вместе пару минут. После чего добавьте тыкву. Присыпьте обжаренные овощи мукой. Хорошенько все перемешайте.
- В это же время, пока обжариваются овощи, разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите туда курицу. Обжаривайте ее с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренную курицу выложите к овощам.
- После чего добавьте отваренный нут, вместе с жидкостью в которой он варился. Аккуратно все перемешайте, доведите до кипения. После чего уменьшите огонь до минимума. Варите примерно час, периодически помешивая.
- По прошествии времени, добавьте в кастрюлю шпинат, а также сметану. Все перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите нагрев. Оставьте вариться еще на 15 минут. В самом конце посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Курица с нутом и тыквой готова. Приятного вам аппетита!