Курица с нутом и тыквой

Курица с нутом и тыквой

Советы к рецепту курица с нутом и тыквой:

Для приготовления этого блюда мы взяли филе куриного бедра. Вы же можете взять любую часть курицы. Можно даже использовать курицу на кости. Если у вас нут консервированный, добавляйте его в самом конце. Свежий нут необходимо предварительно замочить на 8 часов. Если вы не любите тыкву, ее можно заменить грибами. Вместо шпината можно добавить в курицу с нутом и тыквой любую зелень.

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм:
Калории: 96 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 11 г

Рецепт приготовления:

1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала отварим нут. Высыпьте нут в кастрюлю и залейте его холодной водой так, чтобы она покрывала нут на пару сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. После чего отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы вода чуть-чуть бурлила. Варите нут 30 минут.
  • Филе куриного бедра нужно посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • Лук и морковь нарежьте кубиками среднего размера.
  • Измельчите стебель сельдерея, если любите. Чеснок нарежьте слайсами.
  • Тыкву нарежьте крупным кубиком.
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • После чего добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, чеснок. Обжаривайте все вместе пару минут. После чего добавьте тыкву. Присыпьте обжаренные овощи мукой. Хорошенько все перемешайте.
  • В это же время, пока обжариваются овощи, разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите туда курицу. Обжаривайте ее с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренную курицу выложите к овощам.
  • После чего добавьте отваренный нут, вместе с жидкостью в которой он варился. Аккуратно все перемешайте, доведите до кипения. После чего уменьшите огонь до минимума. Варите примерно час, периодически помешивая.
  • По прошествии времени, добавьте в кастрюлю шпинат, а также сметану. Все перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите нагрев. Оставьте вариться еще на 15 минут. В самом конце посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  • Курица с нутом и тыквой готова. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Курица с нутом и тыквой:

( 61 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: