Советы к рецепту курица по-венски
В приготовлении этого блюда, мы использовали куриные голени. По-венски, также можно приготовить бедра, крылышки или куриную грудку. В общем любую часть курицы. К курице можно добавить жгучий перец, а также любые приправы и специи. Курица по-венски прекрасно сочетается с гарниром из риса, картофеля и овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 6 шт.
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Черствый батон 150 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Молоко коровье 1 ч. л.
- Куркума 1 щепотка.
На 100 грамм:
Калории: 163 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 15 г
Рецепт Курица по-венски:
- Итак приступим. Куриные голени нужно вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- После чего добавить к курице соль, перец, лимонный сок и по желанию ваши любимые специи. Хорошенько натереть специями курицу. Затем накрыть курицу крышкой и оставить мариноваться примерно на один час.
- Следующим шагом приготовим панировку для курицы. Для этого, черствый батон нужно натереть на крупной терке.
- В сковороде распустить 30 грамм сливочного масла. После чего убрать сковороду с огня. Затем в сковороду выложить натертый батон. Хорошенько все перемешать. В результате крошки должны получится как мокрый песок. Теперь добавляем куркуму и еще раз перемешиваем.
- В миску разбиваем яйцо, солим его, вливаем молоко. Хорошенько взбиваем вилкой до однородности. Куриные голени обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яичную смесь, после чего обваливаем в подготовленной хлебной крошке.
- Голени выкладываем в форму для запекания. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут.
- Курица по-венски готова. Достаем ее из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Курица по-венски, это традиционное блюдо австрийской кухни. Традиционно, сочные кусочки курицы, в хрустящей панировке подаются с салатами и компотами. Упоминание о первых рецептах панированной курицы датируются началом XVIII века.