Советы к рецепту курица с картошкой и грибами на сковороде:
Чтобы курица с картошкой и грибами на сковороде получилась ароматной, можете добавить свои любимые приправы и специи. Куриные окорочка можно заменить бедрами или голенями. Если решите использовать лесные грибы, то предварительно отварите их. Также, помимо картошки и грибов, к курице можно добавить различные овощи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 3 шт.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Вода 200 мл.
- Паприка 1.5 ч. л.
- Кориандр ½ ч. л.
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Орегано ½ ч. л.
- Масло растительное для жарки.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 165 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 8 г
Рецепт Курица с картошкой и грибами на сковороде:
- Куриные окорочка моем и сушим бумажными полотенцами. Делаем надрезы.
- В мисочке соединяем одну чайную ложку соли, 0,3 чайной ложки молотого перца, чайную ложку сухого чеснока, столько же паприки, половину чайной ложки орегано. Все перемешиваем.
- Получившейся смесью натираем курицу со всех сторон. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- Пока маринуется курица, нарежем четверть-кольцами лук. слайсами нарежем грибы. Картофель нарезаем крупно.
- В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем 50 грамм сливочного. Выкладываем в сковороду куриные окорочка. Обжариваем до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
- В эту же сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- К луку добавляем грибы, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем половину чайной ложки паприки, столько же кориандра, еще раз перемешиваем. Жарим 4-5 минут периодически помешивая.
- По истечении времени, в сковороду вливаем 200 миллилитров воды, выкладываем картошку. Все перемешиваем.
- После этого, по верх картофеля выкладываем куриные окорочка. Закрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.
- Аппетитная курица с картошкой и грибами на сковороде готова. Выложите ее на тарелку, украсьте любимой зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: