
Грибная похлебка с перловкой описание приготовления:
Если не замачивать крупу, то грибная похлебка с перловкой готовится примерно час. А если перловку для похлебки заранее замочить, то время сокращается в два раза. Грибы, для приготовления похлебки, можно использовать абсолютно любые. Подавайте похлебку со сметаной.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 гр.
- Перловка — 1/2 стакана.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Петрушка или укроп — 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Рецепт «Грибная похлебка с перловкой»:
шаг 1/7

✅Предварительно залейте перловку холодной водой и оставьте набухать на ночь. Другой вариант — залить крупу кипятком и оставить на 2 часа. Тогда перловка приготовиться быстрее.
шаг 2/7

✅Откиньте набухшую перловку на дуршлаг, и дайте стечь воде. Далее, засыпаем ее в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим на медленном огне, периодически снимая пенку.
шаг 5/7

✅Картофель очищаем, режем средними кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности перловки и картофеля около 30 минут.
шаг 6/7

✅Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем в той же сковороде, где жарились грибы. К луку добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и жарим еще около 2 минут.
шаг 7/7

✅Отправляем нашу зажарку в похлебку и варим 5-10 минут. В конце солим по вкусу, добавляем зелень, выключаем плиту и даем похлебке настояться примерно 10 минут. Грибная похлебка с перловкой готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт

Информация о рецепте «Грибная похлебка с перловкой»:
Кухня: Русская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8