Top.Mail.Ru

Грибная похлебка с перловкой

Грибная похлебка с перловкой, пошаговый рецепт приготовления

Грибная похлебка с перловкой
Грибная похлебка с перловкой

Сытная грибная похлебка с перловкой всегда будет в центре внимания. Такую похлебку из грибов готовили наши бабушки.

Категория: Супы

Грибная похлебка с перловкой описание приготовления:

Если не замачивать крупу, то грибная похлебка с перловкой готовится примерно час. А если перловку для похлебки заранее замочить, то время сокращается в два раза. Грибы, для приготовления похлебки, можно использовать абсолютно любые. Подавайте похлебку со сметаной.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр.
  • Перловка — 1/2 стакана.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Петрушка или укроп — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт «Грибная похлебка с перловкой»:

шаг 1/7

✅Предварительно залейте перловку холодной водой и оставьте набухать на ночь. Другой вариант — залить крупу кипятком и оставить на 2 часа. Тогда перловка приготовиться быстрее.

шаг 2/7

✅Откиньте набухшую перловку на дуршлаг, и дайте стечь воде. Далее, засыпаем ее в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим на медленном огне, периодически снимая пенку.

шаг 3/7

✅На растительном масле обжариваем наши грибы примерно 5 минут.

шаг 4/7

✅Добавляем обжаренные грибы в кастрюлю к перловке.

шаг 5/7

✅Картофель очищаем, режем средними кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности перловки и картофеля около 30 минут.

шаг 6/7

✅Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем в той же сковороде, где жарились грибы. К луку добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и жарим еще около 2 минут.

шаг 7/7

✅Отправляем нашу зажарку в похлебку и варим 5-10 минут. В конце солим по вкусу, добавляем зелень, выключаем плиту и даем похлебке настояться примерно 10 минут. Грибная похлебка с перловкой готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Грибная похлебка с перловкой»:

Кухня: Русская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.