
Шурпа из свиных ребрышек описание приготовления:
Сегодня на обед у нас будет шурпа из свиных ребрышек. Вариантов приготовления шурпы огромное количество, я предлагаю приготовить именно из свиных ребрышек. Ребрышки, для шурпы, возьмите с большим количеством мяса и жировыми прослойками. Овощи, в шурпу из свиных ребрышек, советую нарезать крупно. Вы можете использовать любые приправы и специи для приготовления шурпы.
Категория: Супы
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 800 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Вода — 3 л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калории: 135 ккал
Белки: 7 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 9 гр.
Информация о рецепте «Шурпа из свиных ребрышек»:
Кухня: Узбекская
Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 8
Рецепт «Шурпа из свиных ребрышек»:
шаг 1/5

✅Свиные ребра моем и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как начнет закипать снимаем накипь. Солим и варим до готовности мяса на минимальном огне, так чтобы бульон слегка побулькивал. Крышку не закрываем.
шаг 2/5

✅Крупно режем болгарский перец, морковь нарезаем кружочками, помидоры дольками, лук мелкими кубиками, чеснок мелко нашинкуем.
шаг 3/5

✅Картофель чистим, моем и целиком выкладываем в суп. Если картофель очень крупный, то можно разрезать его на две части. Сразу же добавляем болгарский перец, морковь, помидоры и лук. Варим до готовности картофеля.
шаг 4/5

✅Когда картофель будет готов, добавляем в шурпу лавровый лист, черный перец, сухую аджику и чеснок. Вы можете добавить еще свои любимые приправы и специи. Пробуем на соль и при необходимости добавляем соли. Варим еще 2-3 минуты и выключаем огонь.
шаг 5/5

✅При подаче посыпьте суп свежей зеленью. Красочная, сытная шурпа из свиных ребрышек готова. Приятного вам аппетита!
Шурпа из свиных ребрышек видео рецепт
