Top.Mail.Ru

Сливочные макароны с сыром

Для сытного, вкусного ужина, советую приготовить сливочные макароны с сыром на скорую руку. Потрясающий сливочный соус прекрасно дополняет вкус сыра и делает вкус макарон необычайно насыщенным и нежным.

Советы к рецепту сливочные макароны с сыром:

При приготовлении макарон с сыром, молоко можно заменить сливками в том же объеме. Количество чеснока добавляйте к макаронам на свой вкус. В сливочный соус для макарон вы можете добавить любимые приправы. А вот дижонскую горчицу, присутствующую в составе сливочного соуса заменять ни чем не нужно.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм:
Калории: 310 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 30 г

Рецепт Сливочные макароны с сыром:

30 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом отварим макароны. Для этого поставим кастрюлю с водой на огонь, добавим по вкусу соли. Как только вода закипит, добавим в кастрюлю макароны и будем варить по инструкции на упаковке. Старайтесь не переварить макароны. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Промывать их и добавлять масло не нужно.
  • Теперь займемся сливочным соусом. Мелко порубите чеснок. Если тимьян у вас свежий, то его тоже нужно измельчить.
  • В глубокой сковороде растопите 2 столовых ложки растительного масла. На этом масле обжариваем чеснок с тимьяном. Долго жарить не нужно, буквально пару минут, чтобы чеснок и тимьян отдали свои запахи.
  • Как только вы почувствуете запах чеснока, добавьте в сковороду 35 грамм муки. Обжаривайте ее постоянно помешивая, на среднем огне, еще пару минут.
  • После чего, небольшими порциями влейте 500 миллилитров молока. Молоко нужно вливать именно маленькими порциями, не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
  • Как только влили все молоко, сразу же добавляйте горчицу, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Все перемешайте и варите на среднем огне еще пару минут.
  • Ставим температуру на минимум. Теперь добавим в соус 170 грамм натертого сыра. Тщательно все перемешаем и ждем пока сыр расплавится.
  • Ну и на конец то добавляем в соус макароны. Все тщательно перемешиваем.
  • Можно посыпать макароны сыром отправить сковороду в духовку на пару минут чтобы сыр расплавился и подрумянился. Но мы сделаем по другому. Макароны переложим в форму для запекания. Возьмем половину стакана панировочных сухарей, к сухарям добавьте примерно 30 грамм сыра и ложку мягкого сливочного масла, перемешаем.
  • Получившейся смесью посыпьте макароны сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте макароны в духовку, чтобы сыр немного подрумянился.
  • Сливочные макароны с сыром готовы. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Сливочные макароны с сыром:

( 73 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: