Top.Mail.Ru

Котлеты из горбуши

По вкусу, котлеты из горбуши не уступают мясным. Казалось бы нет ни чего проще чем приготовить рыбные котлеты. Однако в приготовлении котлет из горбуши есть свои нюансы.

Советы к рецепту котлеты из горбуши:

Чтобы котлеты из горбуши получились сочными, мы замочим бородинский хлеб в молоке. Конечно можно заменить молоко на воду, но тогда котлеты будут немного суховатыми. Бородинский хлеб является изюминкой этого рецепта. Он придает котлетам из горбуши особый вкус. Вообще, такие котлеты можно приготовить не только из горбуши. Для котлет подойдет кета, лосось, семга или форель.

Ингредиенты
Порции: +16
На 100 грамм:
Калории: 111 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г

Рецепт Котлеты из горбуши:

20 мин.Видео-рецептПечать
  • Черный хлеб нарежьте на кусочки и замочите их в молоке или воде.
  • У горбуши нужно удалить голову, хвост, плавники и кости. Должно остаться чистое филе. Его мы пропустим через мясорубку вместе с луком и хлебом. Хлеб предварительно нужно отжать.
  • После этого добавим в получившийся фарш соль, перец, сухой тимьян, одно яйцо. Все тщательно перемешиваем. Фарш из горбуши готов.
  • Мокрыми руками формируем котлеты. Какой формы будут котлеты — это решайте сами. У меня котлетки продолговатые.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем наши котлетки. Обжариваем их на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Аппетитные котлеты из горбуши готовы. Подавайте их с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру


Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Котлеты из горбуши:

( 77 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: