Советы к рецепту котлеты из горбуши:
Чтобы котлеты из горбуши получились сочными, мы замочим бородинский хлеб в молоке. Конечно можно заменить молоко на воду, но тогда котлеты будут немного суховатыми. Бородинский хлеб является изюминкой этого рецепта. Он придает котлетам из горбуши особый вкус. Вообще, такие котлеты можно приготовить не только из горбуши. Для котлет подойдет кета, лосось, семга или форель.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 700 гр.
- Хлеб бородинский 150 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Тимьян 2 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
На 100 грамм:
Калории: 111 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Рецепт Котлеты из горбуши:
-
Черный хлеб нарежьте на кусочки и замочите их в молоке или воде.
-
У горбуши нужно удалить голову, хвост, плавники и кости. Должно остаться чистое филе. Его мы пропустим через мясорубку вместе с луком и хлебом. Хлеб предварительно нужно отжать.
-
После этого добавим в получившийся фарш соль, перец, сухой тимьян, одно яйцо. Все тщательно перемешиваем. Фарш из горбуши готов.
-
Мокрыми руками формируем котлеты. Какой формы будут котлеты — это решайте сами. У меня котлетки продолговатые.
-
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем наши котлетки. Обжариваем их на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.
-
Аппетитные котлеты из горбуши готовы. Подавайте их с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Вам может понравится: