Top.Mail.Ru

Хамир хасип на сковороде

Сегодня я расскажу как приготовить хамир хасип на сковороде, интересное блюдо узбекской кухни. Скорее всего, хамир хасип похожи на манты или мясные пирожки. Хамир хасип можно перевести как колбаски из теста и действительно что то похожее в них есть.

Советы к рецепту хамир хасип на сковороде:

В оригинале, хамир хасип на сковороде, готовится из бараньего или говяжьего фарша. Хочется отметить что хамир хасип готовят в пароварке или казане, мы же с вами приготовим его на сковороде с овощами. Хамир хасип, это очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +20
На 100 грамм:
Калории: 132 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 15 г

Рецепт Хамир хасип на сковороде:

60 мин.Видео-рецептПечать
  • Первое что мы сделаем, приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем 300 грамм муки. К муке добавляем одно яйцо, одну чайную ложку соли, одну столовую ложку растительного масла и 100 миллилитров воды. После чего замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку. Даем тесту отдохнуть 15 минут.
  • Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Две луковицы и кинзу перемалываем в блендере. Кинзу добавляйте по вкусу. Если не любите эту траву, замените ее петрушкой или укропом.
  • После этого, в глубокую миску выкладываем фарш. К фаршу добавляем 80 грамм промытого риса, перемолотые лук и кинзу. Соль перец, паприку и кориандр добавляйте по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Теперь приготовим основу для тушения. Нарезаем произвольно лук. Помидор нужно нарезать кубиками.
  • Болгарский перец нарезаем также, как помидор.
  • В сковороде разогреваем 60 миллилитров растительного мала. Выкладываем в сковороду лук. Обжариваем лук до прозрачности. К луку добавляем болгарский перец, перемешиваем. Жарим еще около минуты.
  • Далее, добавляем помидор. Еще раз перемешиваем. Солим перчим по вкусу, добавляем кориандр и паприку. Обжариваем все вместе около минуты. Потом вливаем 400 миллилитров воды, еще раз перемешиваем. Ставим на медленный огонь, чтобы еле кипело.
  • Стол присыпаем мукой. Очень тонко раскатываем тесто.
  • Далее, тесто нарезаем на квадратики.
  • В каждый квадратик выкладываем часть начинки.
  • Заворачиваем начинку в тесто, как конвертики, так, чтобы она не выглядывала наружу.
  • Выкладываем получившиеся колбаски в сковороду, закрываем крышкой. Тушим на медленном огне 35-40 минут.
  • Узбекские хамир хасип на сковороде готовы. Выложите их по кругу на тарелку, в середину добавьте тушеные овощи и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


Чтобы приготовить хамир хасип на сковороде, можно взять любой фарш, включая куриный. Также в фарш вы можете добавить любимые приправы и специи. Помимо овощей, хамир хасип можно подавать с различными соусами.

 

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Хамир хасип на сковороде:

( 61 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: