Top.Mail.Ru

Отбивные из говядины с манкой

Сегодня расскажу как я готовлю сочные отбивные из говядины с манкой. Весь секрет таких отбивных в способе приготовления. Говядина получается сочной и мягкой. Панировка из манной крупы делает говяжьи отбивные хрустящими.

Советы к рецепту отбивные из говядины с манкой:

Для приготовления таких отбивных можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу или индейку. Для отбивных идеально подойдет говяжья вырезка из филейной части. Манную крупу лучше всего брать из твердых сортов пшеницы. Вы можете добавить к говяжьим отбивным свои любимые приправы и специи.

Ингредиенты
Порции: +20
На 100 грамм:
Калории: 228 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 6 г

Рецепт Отбивные из говядины с манкой:

25 мин.Видео-рецептПечать
  • Итак приступаем. Возьмем острый нож и филе говядины. Говядину нарезаем на порционные кусочки, толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  • Следующим шагом нужно хорошо отбить мясные кусочки с двух сторон кухонным молотком.
  • Теперь займемся панировкой. В глубокую миску насыпаем 100 грамм манной крупы. Добавляем соль, перец, прованские травы, сушеный укроп. На этом шаге можете добавить любые приправы которые вам нравятся. Все хорошенько перемешиваем.
  • Обваливаем мясо в получившейся смеси. Теперь отбиваем еще раз молотком и еще раз обваливаем в панировке.
  • В миске взбиваем два яйца с щепоткой соли. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. Каждый кусочек говядины окунаем в яйцо и выкладываем в сковороду. Жарим на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, до готовности.
  • Отбивные из говядины с манкой готовы. Снимаем их со сковороды и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Отбивные из говядины с манкой:

( 76 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: