Top.Mail.Ru
Говядина тушёная в пиве с овощами

Говядина тушёная в пиве с овощами

Если хотите вкусно и оригинально приготовить говядину, потушите ее в пиве. Я уверена, что потрясающая говядина тушёная в пиве с овощами станет вашим любимым блюдом. Густая, ароматная подлива и нежное мясо говядины прекрасно сочетаются с картофельным пюре.

Советы к рецепту говядина тушёная в пиве с овощами:

Чтобы говядина тушёная в пиве с овощами получилась нежной, мы будем готовить ее в два этапа. Как вариант, говядину с овощами можно приготовить на сковороде, но я рекомендую тушит ее в духовке. В этом случае даже жесткая говядина будет просто таять во рту. Пиво для тушения говядины возьмите темное, не крепкое. Сорт пива выбирайте на свой вкус. В этом рецепте тушеной говядины используется шоколад. Он должен быть горьким. Сладкий шоколад добавлять к говядине с овощами не нужно.

Ингредиенты
Порции: +5
На 100 грамм:
Калории: 104 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г

Рецепт Говядина тушёная в пиве с овощами:

2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнем с овощей. Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарежьте мелким кубиком.
  • Нарезанные овощи отправляем на сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте овощи на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
  • Нарежьте говядину средними кусочками. Посолите мясо и добавьте к нему смесь перцев по вкусу, с обеих сторон.
  • В отдельной сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте говядину на сильном с двух сторон до румяного цвета. Так мы запечатаем все соки внутри. Мясо выкладываем одним слоем. Если мяса много, обжаривайте в несколько приемов.
  • Когда говядина подрумянится, переложите ее к овощам. Добавьте нарезанный чеснок и одну столовую ложку томатной пасты. Немножко обжарьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте.
  • Следующим шагом, добавьте столовую ложку муки. Еще раз тщательно перемешайте.
  • Влейте в сковороду 500 миллилитров пива. Добавьте немного воды или куриного бульона, две штуки лаврового листа, два квадратика горького шоколада, немного цедры апельсина. Доведите до кипения и проверьте бульон на соль.
  • Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим примерно 1,5-2 часа. Время зависит от говядины. Если говядина жесткая время для тушения нужно больше. Если решили готовить на плите, то тушите на медленном огне, под крышкой, периодически помешивая.
  • Вкусная, говядина тушёная в пиве с овощами и подливой готова. Переложите ее в тарелку, украсьте любимой зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Говядина тушёная в пиве с овощами:

( 69 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: