Советы к рецепту говядина тушёная в пиве с овощами:
Чтобы говядина тушёная в пиве с овощами получилась нежной, мы будем готовить ее в два этапа. Как вариант, говядину с овощами можно приготовить на сковороде, но я рекомендую тушит ее в духовке. В этом случае даже жесткая говядина будет просто таять во рту. Пиво для тушения говядины возьмите темное, не крепкое. Сорт пива выбирайте на свой вкус. В этом рецепте тушеной говядины используется шоколад. Он должен быть горьким. Сладкий шоколад добавлять к говядине с овощами не нужно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 700 гр.
- Пиво темное ½ л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Шоколад 2 квадратика.
- Цедра апельсина
- Смесь перцев по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 104 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Говядина тушёная в пиве с овощами:
- Начнем с овощей. Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарежьте мелким кубиком.
- Нарезанные овощи отправляем на сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте овощи на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
- Нарежьте говядину средними кусочками. Посолите мясо и добавьте к нему смесь перцев по вкусу, с обеих сторон.
- В отдельной сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте говядину на сильном с двух сторон до румяного цвета. Так мы запечатаем все соки внутри. Мясо выкладываем одним слоем. Если мяса много, обжаривайте в несколько приемов.
- Когда говядина подрумянится, переложите ее к овощам. Добавьте нарезанный чеснок и одну столовую ложку томатной пасты. Немножко обжарьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте.
- Следующим шагом, добавьте столовую ложку муки. Еще раз тщательно перемешайте.
- Влейте в сковороду 500 миллилитров пива. Добавьте немного воды или куриного бульона, две штуки лаврового листа, два квадратика горького шоколада, немного цедры апельсина. Доведите до кипения и проверьте бульон на соль.
- Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим примерно 1,5-2 часа. Время зависит от говядины. Если говядина жесткая время для тушения нужно больше. Если решили готовить на плите, то тушите на медленном огне, под крышкой, периодически помешивая.
- Вкусная, говядина тушёная в пиве с овощами и подливой готова. Переложите ее в тарелку, украсьте любимой зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: