Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха из семги — чудесная идея для обеда.
5
Категория: Супы УхаОписание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что этот вариант приготовления ухи из семги с пшеном чудесно подойдет не только для плиты, но и для мультиварки. Помидоры в супе по вкусу далеко не всем, так вполне можете отказаться от них. Специи и зелень — это довольно индивидуальный момент, использовать можно все, что вам по душе, чтобы уха получилась аппетитной и ароматной.
Ингредиенты:
- Обрезки семги — По вкусу (плавники, хвост, хребет, голова)
- Стейк семги — 1-2 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Пшено — 1/2 Стакана
- Соль, специи, зелень — По вкусу
Как приготовить «Рыбная уха из семги»
Обрезки и стейки семги вымойте, выложите в кастрюлю. Залейте примерно 4 литрами воды и поставьте на огонь.
Для аромата добавьте в бульон луковицу целиком и душистый перец. Варите на медленном огне после закипания около получаса, убирая шумовкой пену.
Готовый бульон процедите, рыбку остудите немного и отделите от костей. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и добавьте измельченный лук, морковь, картофель.
Минут через 15 добавьте нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу.
Следом добавьте промытое пшено.
Верните в кастрюлю рыбку и варите на медленном огне до готовности крупы и картофеля. В конце добавьте измельченную зелень и через минуту снимите с огня. Дайте постоять ухе под крышкой еще полчаса перед подачей.
Приятного аппетита!