Советы к рецепту Томленый борщ с курицей:
Чтобы приготовить томленый борщ с курицей, нам понадобится казан, гусятница, утятница или большой глиняный горшок. Для приготовления борща я использовала куриные окорочка, вы же можете взять любые части курицы. Вместо куриного мяса, можно взять свинину или говядину. Количество капусты и куриного мяса в борще, регулируйте на свой вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 500 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Сахар-песок ¼ ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Вода 3 л.
- Соль 2 ч. л.
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Укроп по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 100 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 16 г
Рецепт Томленый борщ с курицей:
- Куриные окорочка разрежьте на части.
- Картофель очистим и порежем соломкой. Морковь натрем на мелкой терке. Мелко нарежем репчатый лук.
- Капусту нашинкуем соломкой.
- Свеклу нужно предварительно отварить. Затем, ее нужно потушить пару минут на растительном масле с добавлением столовой ложки томатной пасты, двух столовых ложек лимонного сока и четверти чайной ложки сахара.
- Берем казан или глиняный горшок. Я готовлю такой борщ в гусятнике. На дно выкладываем части куриных окорочков. Добавляем картофель, лук, морковь, капусту и свеклу. Еще добавим соль, лавровый лист и столовую ложку томатной пасты.
- Заливаем содержимое казана водой. Все хорошенько перемешиваем. Закрываем крышкой. Отправляем казан в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Томим борщ примерно 1,5-2 часа.
- Теперь, когда борщ приготовился, добавляем в него мелко нарезанные укроп и чеснок. Перчим по вкусу. Все перемешиваем. На этом этапе, также можно отделить мясо от кости и отправить его обратно в борщ. Закрываем казан крышкой и отправляем обратно в отключенную духовку. Дадим борщу настоятся примерно 15-20 минут.
- Готовый томленый борщ с курицей подаем со сметаной. К борщу обязательно подаем соленое сало. Приятного вам аппетита!