Советы к рецепту Суп с нутом и фрикадельками:
Чтобы суп с нутом и фрикадельками приготовился быстрее, нут нужно предварительно замочить на ночь. Для фрикаделек подойдет фарш из любого типа мяса. Также, вы можете добавить в фрикадельки свои любимые специи и зелень. Такой супчик прекрасно согреет холодным днем. А благодаря фрикаделькам и нуту, он хорошо насыщает и придаст сил.
Ингредиенты
Порции: –+
- Нут 100 гр.
- Мясо 230 гр.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Рис белый 70 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 70 мл.
- Вода 1.5 л.
- Зелень по вкусу.
- Сметана 20% для подачи.
- Кориандр по вкусу.
- Паприка по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 160 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 21 г
Рецепт Суп с нутом и фрикадельками:
- Начнем с приготовления фарша для фрикаделек. Мясо и одну луковицу пропустим через мясорубку. К получившемуся фаршу добавим кориандр, паприку, соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешаем.
- После этого сформируем фрикадельки. Отправим их в холодильник.
- Теперь займемся овощами. Болгарский перец, картофель, помидор, лук и морковь нарежем средним кубиком.
- В казан или кастрюлю с толстым дном нальем 70 миллилитров растительного масла. Разогреем его и выложим сначала лук. Обжарим его до прозрачности.
- Следом отправим морковь. Обжариваем ее пару минут.
- Теперь добавим в кастрюлю картофель. Обжарим его до румяной корочки.
- Добавим болгарский перец. Его будем обжаривать примерно минуту.
- Последними в кастрюлю добавляем помидоры. Перемешаем. Далее добавим 1 столовую ложку томатной пасты, соль и кориандр по вкусу. Еще раз перемешиваем. Жарим все вместе еще минуту.
- После чего нальем в кастрюлю 1,5 литра воды. Промываем и высыпаем в кастрюлю нут. Варим 20 минут.
- По истечении времени, выкладываем фрикадельки. Варим еще 35 минут.
- Далее, промываем рис и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим еще 15 минут до готовности риса.
- Согревающий, ароматный суп с нутом и фрикадельками готов. Разлейте его по тарелкам, добавьте любимую зелень и сметану. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: