Советы к рецепту фасолевый суп с мясом:
Для приготовления фасолевого супа подойдет абсолютно любое мясо. Количество мяса добавляйте в суп на свой вкус. Тоже самое относится и к фасоли. Какого цвета будет фасоль, не важно. Супчик получается одинаково вкусным и с красной и с белой фасолью. Если хотите придать фасолевому супу огонька, добавьте в него перец чили по вкусу. Также, в суп можно не добавлять оливковое масло, оно нужно для запаха.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль белая 1.5 стакана.
- Мясо 300 гр.
- Перец душистый 6 шт.
- Зерна кориандра 1 ч. л.
- Вода 1.5 л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея ½ клубня.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чили по вкусу.
- Чеснок 3 зубчика.
- Масло подсолнечное 80 мл.
- Масло оливковое 20 мл.
- Паприка 1 ч. л.
- Тимьян ½ ч. л.
- Мята сушеная 1 ч. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 50 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 2 г
Рецепт Фасолевый суп с мясом:
- Фасоль нужно предварительно замочить на ночь. После чего промыть в проточной воде. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим фасоль варится. Варим фасоль на медленном огне примерно 50-60 минут.
- После закипания воды, зерна кориандра, душистый перец и лавровый лист завязываем в мешочек из марли или бинта. Это нужно для того чтобы удобней было доставать. Выкладываем в кастрюлю с фасолью. Следом добавляем нарезанное средним кубиком мясо.
- Мелко нарезаем лук, морковь режем средним кубиком.
- Корень сельдерея также режем средним кубиком.
- У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Нарезаем на кубики. Если готовите с перцем чили, нарубите его очень мелко. Чеснок тоже измельчите.
- В сковороду наливаем 80 миллилитров растительного масла и 20 оливкового. Выкладываем в сковороду лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея. Добавляем острый перец, чеснок, паприку, тимьян, сушеную мяту, томатную пасту. Солим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем примерно 3-4 минуты.
- Когда наша фасоль сварилась, удаляем из кастрюли мешочек со специями. Выкладываем туда обжаренные овощи. При необходимости добавляем соли. Всыпаем столовую ложку сахара и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем. Варим еще минуту.
- Сытный, ароматный фасолевый суп с мясом готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу с поджаренными тостами или гренками. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: