Советы к рецепту салат Королевская шуба:
Для приготовления салата, я использовала семгу. Именно ее я сделала по шубой. Но вы можете приготовить салат с любой соленой красной рыбой. Некоторые не любят привкус моркови в салате, поэтому я рекомендую им сбрызнуть морковь лимонным соком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга соленая 250 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Икра красная 100 гр.
- Майонез по вкусу.
- Лук репчатый 1 шт.
На 100 грамм:
Калории: 163 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8 г
Рецепт приготовления:
- Первым делом мы отварим картофель, морковь, свеклу и яйца.
- Лук порежем мелким кубиком. Помнем его руками и переложим в мисочку. Добавим к луку половину чайной ложки сахара, одну столовую ложку 9% уксуса. Все перемешаем и оставим мариноваться на 5 минут. Чтобы не возится с маринадом, возьмите красный лук. Его мариновать не надо.
- Теперь займемся подготовкой рыбы. У семги удаляем кожу и режим небольшими кубиками.
- Приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем рыбу. Равномерно распределяем ее по дну формы.
- Вторым слоем укладываем маринованный лук.
- Третьим слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Смазываем майонезом.
- Четвертым слоем добавляем натертую на крупной терке морковь. Еще раз смажем майонезом.
- Пятым слоем идут отварные яйца натертые на терке. Их также смажем майонезом.
- Ну и на конец, последним слоем натрем свеклу. Ее щедро смажем майонезом.
- Сверху салат Королевская шуба украшаем икрой. Дадим салату немного настоятся и подаем к столу. Приятного вам аппетита!