Советы к рецепту салат Пенек на Новый год:
Чтобы приготовить салат Пенек на Новый год, нам потребуется кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров. Для приготовления салата Пенек я использовала сыр «Сулугуни». Но вообще, салат можно приготовить с любым сыром. Чтобы придать салату вид пенька, мы будем использовать яичные блинчики. Салат получается очень сытным, праздничным и как нельзя лучше подойдет для новогоднего стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 450 гр.
- Шампиньоны свежие 350 гр.
- Куриное филе 250 гр.
- Морковь 250 гр.
- Яйцо куриное 9 шт.
- Сыр 100 гр.
- Зелень по вкусу.
- Опята маринованные для украшения.
- Майонез по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 198 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Салат Пенек на Новый год:
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Шесть яиц, картофель, морковь и курицу нужно предварительно отварить. Шампиньоны и лук обжарить. Из оставшихся трех яиц нужно пожарить яичные блинчики. Для этого взбейте яйца с солью вилкой, вылейте в сковороду и обжарьте их на подсолнечном масле. Нам нужно три яичных блинчика.
- Две картошки, одну морковь, кусочек курицы, два яйца оставьте не тронутыми. Они нам понадобятся потом. Первым делом натираем на крупной терке отварной картофель. Выкладываем его в кольцо первым слоем. Равномерно распределяем. Добавляем немного соли. После этого делаем сеточку из майонеза.
- Вторым слоем выкладываем жаренные шампиньоны. Равномерно распределяем их.
- Куриную грудку разбираем на волокна или режем мелким кубиком. Укладываем ее третьим слоем.
- Четвертым слоем у нас будет мелко нарезанный, жаренный на растительном масле, лук.
- Вареные яйца натираем на крупной терке. Укладываем их пятым слоем. Хорошенько примните яйца и посолите их. Смажьте майонезом.
- Отварную морковь, также натрите на крупной терке. Уложите ее шестым слоем. Посолите. Смажьте майонезом.
- Последним слоем у нас будет сыр. Его мы натрем на мелкой терке. Выкладываем сыр в кольцо, разравниваем и немного приминаем. Оставьте немножко сыра чтобы сделать корни для нашего пенька. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
- Теперь займемся продуктами которые мы оставили. Два яйца, морковь и две картофелины натрем на крупной терке. Куриную грудку разберите на волокна. Выложите все в миску, заправьте майонезом и перемешайте.
- По истечении времени, достаем салат из холодильника. Аккуратно снимаем кольцо. Из яичных блинчиков вырежьте три прямоугольника, шириной по высоте салата, выровняйте края.
- Бока салата обмажьте майонезом. «Приклейте» получившиеся прямоугольники по бокам салата.
- Теперь из дополнительного салата сделаем корни. У меня получилось 4 корня.
- Укройте корни остатками яичных блинчиков. Лишнее обрежьте.
- Пространство между корнями украсим зеленью. Для этого очень хорошо подойдет петрушка «Кудрявая». Также добавьте немного петрушки сверху. Украшайте на свой вкус.
- После чего посадите грибочки на пень. Для этого сделайте надрезы и вставьте в них маринованные опята. Добавьте веточки петрушки. Салат Пенек на Новый год готов. Веселых вам праздников!
Вам может понравится: