Запеченный Сулугуни

Запеченный Сулугуни пошаговый рецепт приготовления

Запеченный Сулугуни порадует ваших родных и близких. Готовится запеченный Сулугуни, за 15 минут.

Запеченный Сулугуни

Категория: Закуски

Запеченный Сулугуни описание приготовления:

Подавайте запеченный Сулугуни горячим, с сухариками или тостами. Сулугуни запекать нужно в форме т.к он легко плавится. Запеченный Сулугуни подойдет в качестве закуски для дружной компании. Не смотря на быстроту приготовления, запеченный Сулугуни получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Сыр Сулугуни  — 150 Грамм
  • Хлеб белый  — 3-4 Ломтиков
  • Приправа овощная  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки

Рецепт «Запеченный Сулугуни»:

Запеченный Сулугуни - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления запеченного Сулугуни. Хлеб можно выбрать любого сорта, даже багет или лаваш.

Запеченный Сулугуни - фото шаг 2

✔️Попробуйте сыр на вкус перед началом приготовления блюда. Если он соленый, то исключите соль из списка ингредиентов. Натрите Сулугуни на терке с мелкими ячейками и выложите в огнеупорную фаянсовую или стеклянную форму. Целой шайбой сыр не запекайте, потому что он расплавляется и совершенно не держит форму. Сыр нужно запекать только в горшочке или в форме. Нарежьте ломтики хлеба пополам или брусочками, как сухарики. Выложите в форму.

Запеченный Сулугуни - фото шаг 3

✔️Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните хлебную нарезку растительным маслом и присыпьте овощной приправой. Можно использовать и другие специи, пряности.

Запеченный Сулугуни - фото шаг 4

✔️Поместите форму в разогретую духовку и запеките примерно 10-15 минут до полного расплавления сыра и до румяности хлебной нарезки.

Запеченный Сулугуни - фото шаг 5

✔️Подайте запеченный сулугуни к столу горячим вместе с сухариками, чтобы ими можно было вытягивать сыр из формы.

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Запеченный Сулугуни»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.