
Запеченный Сулугуни описание приготовления:
Подавайте запеченный Сулугуни горячим, с сухариками или тостами. Сулугуни запекать нужно в форме т.к он легко плавится. Запеченный Сулугуни подойдет в качестве закуски для дружной компании. Не смотря на быстроту приготовления, запеченный Сулугуни получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Сыр Сулугуни — 150 Грамм
- Хлеб белый — 3-4 Ломтиков
- Приправа овощная — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
Рецепт «Запеченный Сулугуни»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления запеченного Сулугуни. Хлеб можно выбрать любого сорта, даже багет или лаваш.
✔️Попробуйте сыр на вкус перед началом приготовления блюда. Если он соленый, то исключите соль из списка ингредиентов. Натрите Сулугуни на терке с мелкими ячейками и выложите в огнеупорную фаянсовую или стеклянную форму. Целой шайбой сыр не запекайте, потому что он расплавляется и совершенно не держит форму. Сыр нужно запекать только в горшочке или в форме. Нарежьте ломтики хлеба пополам или брусочками, как сухарики. Выложите в форму.
✔️Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните хлебную нарезку растительным маслом и присыпьте овощной приправой. Можно использовать и другие специи, пряности.
✔️Поместите форму в разогретую духовку и запеките примерно 10-15 минут до полного расплавления сыра и до румяности хлебной нарезки.
✔️Подайте запеченный сулугуни к столу горячим вместе с сухариками, чтобы ими можно было вытягивать сыр из формы.

Информация о рецепте «Запеченный Сулугуни»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2