Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка, пошаговый рецепт приготовления

0 33
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Деликатес из свиной грудинки можно приготовить и дома. Ведь, запеченная свиная грудинка, по вкусу не уступает магазинной, главное следовать рецепту.

Запеченная свиная грудинка
Запеченная свиная грудинка

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка»:

  • свиная грудинка — 1,5 кг.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец черный — 1/3 ч.л.
  • перец чили — 1/3 ч.л.
  • паприка — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 ч.л.
  • лавровый лист (молотый) -1/4 ч.л.

Рецепт «Запеченная свиная грудинка»:

Подготовит все ингредиенты для запеченной свиной грудинки.

✔️Свиную грудинку промыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Смешать соль — 1,5 ч.л. или по вкусу, перец, паприку, перец чили, сушеный чеснок, молотый лавровый лист и натереть этой смесью грудинку со всех сторон.

✔️Каждый кусок выложить на отдельный лист пергамента, посыпать сверху розовым перцем и завернуть конвертиком.

✔️Выложить на противень, оставить при комнатной температуре на два часа.

✔️Затем запечь в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

✔️Есть 2 варианта подачи. Мясо можно подать ещё горячим с гарниром. Или не разворачивая пергамент полностью охладить в холодильнике. Разрезать на тонкие кусочки и подать как закуску.

Видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ