Деликатес из свиной грудинки можно приготовить и дома. Ведь, запеченная свиная грудинка, по вкусу не уступает магазинной, главное следовать рецепту.

Категория: Закуски
Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка»:
- свиная грудинка — 1,5 кг.
- соль — 1,5 ч.л.
- перец черный — 1/3 ч.л.
- перец чили — 1/3 ч.л.
- паприка — 2 ч.л.
- чеснок — 1 ч.л.
- лавровый лист (молотый) -1/4 ч.л.
Рецепт «Запеченная свиная грудинка»:
Подготовит все ингредиенты для запеченной свиной грудинки.
✔️Свиную грудинку промыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Смешать соль — 1,5 ч.л. или по вкусу, перец, паприку, перец чили, сушеный чеснок, молотый лавровый лист и натереть этой смесью грудинку со всех сторон.
✔️Каждый кусок выложить на отдельный лист пергамента, посыпать сверху розовым перцем и завернуть конвертиком.
✔️Выложить на противень, оставить при комнатной температуре на два часа.
✔️Затем запечь в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
✔️Есть 2 варианта подачи. Мясо можно подать ещё горячим с гарниром. Или не разворачивая пергамент полностью охладить в холодильнике. Разрезать на тонкие кусочки и подать как закуску.
Видео рецепт
Вам может понравится:
Домашняя 30 мин 8