Закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке

0 23

Сегодня у нас закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке. Приготовить закуску из запеченных кабачков с тунцом в духовке не составит большого труда. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • консервированный тунец 100 гр.
  • кабачок 4 шт.
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • хлеб 50 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • смесь перцев
  • базилик
  • соль

Как приготовить «Закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке»

Закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке: фото шаг 1

1. Начинаем приготовление закуски из запеченных кабачков с тунцом в духовке и нарезаем порционными кусочками четыре молодых кабачка, которые затем за два приема выкладываем в стоящую на плите кастрюлю с кипящей водой и три-четыре минуты их бланшируем, после чего выкладываем их в большую тарелку.

Закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке: фото шаг 2

2. Поочередно вырезаем сердцевины у бланшированных кусочков кабачков. Ставим сковороду на включенную плиту, затем выливаем в нее одну-две столовые ложки растительного масла, выкладываем мелко нарезанную половину головки репчатого лука, после чего перемешивая обжариваем его на большом огне.

Закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке: фото шаг 3

3. Мелким кубиком нарезаем сердцевины кабачков и выкладываем их в сковороду с луком, затем перемешиваем и обжариваем на большом огне плиты. Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее по вкусу соль и очень хорошо взбиваем.

Закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке: фото шаг 4

4. Выкладываем в миску с взбитым куриным яйцом сто граммов консервированного тунца, затем добавляем в нее пятьдесят граммов небольших кусочков бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки, базилик по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке: фото шаг 5

5. Пропускаем через пресс один зубчик чеснока и выкладываем в сковороду с кабачками, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, после чего продолжаем обжаривать кабачки две минуты и даем им несколько минут остыть.

Закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке: фото шаг 6

6. Выкладываем немного остывшие кабачки из сковороды в миску с тунцом и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Наполняем заготовки из кабачков необходимым количеством приготовленной начинки и выкладываем их на смазанный одной-двумя столовыми ложками растительного масла противень.

Закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке: фото шаг 7

7. Противень с фаршированными лодочками из кабачков с тунцом ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пять-семь минут, по истечении которых достаем противень из духовки и раскладываем приготовленную горячую закуску по порционным тарелкам.

Закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке: фото шаг 8
Закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке: фото шаг 9

Закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке видео рецепт

Домашняя 55 мин 16



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.