Замечательная яркая закуска из баклажанов «павлиний хвост», украсит ваш праздничный стол.

Категория: Закуски
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- маслины – 8 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- майонез – 2 ст.л.
- масло растительное – 20 мл.
- соль – 1 ст.л.
Как приготовить Закуска из баклажанов «павлиний хвост» рецепт
✔️У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискось кружками, толщиной 5 мм.
✔️Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 20 минут.
✔️Кружочками нарезать помидоры и огурцы, маслины разрезать пополам.
✔️Через 20 минут баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть.
✔️Остывшие баклажаны выложить на овальное или круглое блюдо в виде павлиньего хвоста.
✔️В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор.
✔️Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова майонезный соус с чесноком, а затем —кружок огурца, сверху на огурцы – маслины.
✔️Закуску из баклажанов «Павлиний хвост» украсить листиками петрушки и подавать к столу.
✔️Вкусная и яркая сезонная закуска готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов «павлиний хвост» видео рецепт
Домашняя 30 мин 4