Закуска из баклажанов «павлиний хвост»

Яркая закуска из баклажанов «павлиний хвост», рецепт вкусной закуски

0 25

Замечательная яркая закуска из баклажанов «павлиний хвост», украсит ваш праздничный стол.

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов «павлиний хвост»

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • маслины – 8 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • майонез – 2 ст.л.
  • масло растительное – 20 мл.
  • соль – 1 ст.л.

Как приготовить Закуска из баклажанов «павлиний хвост» рецепт

✔️У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискось кружками, толщиной 5 мм.

✔️Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 20 минут.

✔️Кружочками нарезать помидоры и огурцы, маслины разрезать пополам.

✔️Через 20 минут баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть.

✔️Остывшие баклажаны выложить на овальное или круглое блюдо в виде павлиньего хвоста.

✔️В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор.

✔️Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова майонезный соус с чесноком, а затем —кружок огурца, сверху на огурцы – маслины.

✔️Закуску из баклажанов «Павлиний хвост» украсить листиками петрушки и подавать к столу.

✔️Вкусная и яркая сезонная закуска готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов «павлиний хвост» видео рецепт

Домашняя 30 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.