Закуска из баклажанов и перца очень проста в приготовлении. Подавать такую закуску можно к любым блюдам. Запоминайте рецепт!

Категория: Закуски
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и перца»:
- баклажаны — 2 шт. (600 гр. )
- перец грунтовой — 650 гр.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- вода — 200 мл.
- соль — 1/2 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный (горошек) — 8 шт.
Рецепт «Закуска из баклажанов и перца»:
✔️Перец разрезаем пополам и очищаем от семян.
✔️Запекаем в духовке при температуре 180° С, 30-40 минут до мягкости.
✔️Горячий перец перекладываем в контейнер, закрываем плотно крышкой и оставляем до полного остывания.
✔️Затем остывший перец очищаем от кожицы.
✔️Баклажаны очищаем от кожицы, разрезаем поперек и нарезаем ломтиками толщиной 0.5-0.7 см.
✔️Обжариваем на растительном масле, перекладываем на бумажное полотенце.
✔️Для маринада в сотейнике смешиваем воду, соль, сахар, уксус, растительное масло, перец и лавровый лист.
✔️Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
✔️В подходящую емкость выкладываем слоями баклажан, перец, нарезанный чеснок и т.д.
✔️Заливаем маринадом и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Видео рецепт
https://youtube.com/watch?v=9c9K8mcGRRQДомашняя 600 мин 8