Оригинальная и вкусная закуска вяленые помидоры, порадует и восхитит вас. Вяленые помидоры приготовленные по этому рецепту получаются пикантными и ароматными.

Категория: Закуски
Ингредиенты
- помидоры – 2 кг. (сорт сливка)
- соль – ½ ч.л.
- специи – ½ — 1 ч.л. (итальянские травы)
- чеснок – 2-3 зубчика
- острый красный перец- по желанию
- растительное рафинированное масло – 150 мл.
- оливковое масло – 3 ст.л.
Как приготовить вяленые помидоры
✔️1. Помидоры промываем, просушиваем, отрезаем плодоножку, разрезаем пополам.
✔️2. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть с семенами.
✔️3. Раскладываем в поддоны шкуркой вниз, солим, посыпаем специями.
✔️4. Укладываем поддоны друг на друга, накрываем крышкой, устанавливаем на корпус и включаем на 70 градусов на 7-10 часов. В зависимости от размера, помидоры могут сушиться меньше или дольше по времени.
✔️5. После 7 часов начинаем периодически проверять помидоры на готовность, они должны быть мягкими при надавливании , но палец должен оставаться сухим.
✔️6. Готовые помидоры вынимаем из сушки. Ждем готовность всех кусочков. Даем остыть.
✔️7. Нарезаем тонко чеснок, по желанию нарезаем острый красный перец.
✔️8. Смешиваем растительное и оливковое масло.
✔️9. Стерилизуем банку и крышку.
✔️10. На дно банки наливаем немного масла, закладываем помидоры одним слоем шкуркой вниз, добавляем чеснок, чередуем слои – помидоры, чеснок, масло.
✔️11. Периодически добавляем красный острый перец.
✔️12. Помидоры закладываем плотно.
✔️13. . Завершаем процесс заливкой масло, чтобы покрывало помидоры.
✔️14. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Вяленые помидоры видео рецепт
Домашняя 600 мин 4