Вяленые помидоры

Пикантные вяленые помидоры рецепт приготовления

0 11

Оригинальная и вкусная закуска вяленые помидоры, порадует и восхитит вас. Вяленые помидоры приготовленные по этому рецепту получаются пикантными и ароматными.

Вяленые помидоры

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • помидоры – 2 кг. (сорт сливка)
  • соль – ½ ч.л.
  • специи – ½ — 1 ч.л. (итальянские травы)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • острый красный перец- по желанию
  • растительное рафинированное масло – 150 мл.
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Как приготовить вяленые помидоры

✔️1. Помидоры промываем, просушиваем, отрезаем плодоножку, разрезаем пополам.

✔️2. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть с семенами.

✔️3. Раскладываем в поддоны шкуркой вниз, солим, посыпаем специями.

✔️4. Укладываем поддоны друг на друга, накрываем крышкой, устанавливаем на корпус и включаем на 70 градусов на 7-10 часов. В зависимости от размера, помидоры могут сушиться меньше или дольше по времени.

✔️5. После 7 часов начинаем периодически проверять помидоры на готовность, они должны быть мягкими при надавливании , но палец должен оставаться сухим.

✔️6. Готовые помидоры вынимаем из сушки. Ждем готовность всех кусочков. Даем остыть.

✔️7. Нарезаем тонко чеснок, по желанию нарезаем острый красный перец.

✔️8. Смешиваем растительное и оливковое масло.

✔️9. Стерилизуем банку и крышку.

✔️10. На дно банки наливаем немного масла, закладываем помидоры одним слоем шкуркой вниз, добавляем чеснок, чередуем слои – помидоры, чеснок, масло.

✔️11. Периодически добавляем красный острый перец.

✔️12. Помидоры закладываем плотно.

✔️13. . Завершаем процесс заливкой масло, чтобы покрывало помидоры.

✔️14. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры видео рецепт

Домашняя 600 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.