Вкусные закуски на праздничный стол за считанные минуты

0 комментариев

Сегодня мы приготовим четыре вкусные закуски на праздничный стол за считанные минуты. Простые, но тем не менее очень вкусные закуски.

Вкусные закуски на праздничный стол за считанные минуты
Вкусные закуски на праздничный стол за считанные минуты

Категория: Закуски

Ингредиенты:

  • варёные яйца — 10 шт.
  • свёкла — 1шт
  • заварка чёрного чая — 2 — 3 пакетика
  • кипяток
  • основа для начинок:
  • желток — 10 шт
  • творожный сыр — 1 ст.л. с верхом (50 г)
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • 1. начинка с крабовыми палочками:
  • основа — 1/4 часть
  • половинки белков — 5 шт.
  • крабовые палочки — 2 шт. (50 г)
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры черри — 2 шт.
  • веточки петрушки
  • 2. начинка с селёдкой:
  • основа — 1/4 часть
  • половинки белков — 5 шт.
  • мелко нарезанный лук — 1 ст.л.
  • солёная сельдь — 5 кусочков
  • веточки укропа
  • 3. начинка с копчёной курицей:
  • основа — 1/4 часть
  • половинки белков — 5 шт.
  • мелко нарезанный лук — 1 ст.л.
  • копчёное мясо курицы — 50 гр.
  • мелко нарезанный укроп — 3 веточки
  • оливки — 5 шт.
  • кукуруза для украшения
  • 4. начинка с консервированной рыбой:
  • основа — 1/4 часть
  • половинки белков — 5 шт.
  • мелко нарезанный лук — 1 ст.л.
  • тунец — 1 маленькая банка
  • свежий огурец для украшения
  • веточки укропа для украшения

Рецепт «Вкусные закуски на праздничный стол за считанные минуты»:

✔️Нам понадобятся варёные яйца, которые необходимо очень аккуратно разрезать вдоль.

✔️Из каждой половинки яйца вынимаем желток и складываем отдельно.

✔️Если где-то толщина белка большая, её можно срезать чайной ложечкой или ножом.

✔️Чтобы наша закуска получилась яркая и красивая, мы покрасим белке в 2 различных цвета.

✔️Для этого берём одну сырую или варёную свёклу и режем её на тонкие пластинки. Выкладываем эти пластики в чашу с одной частью половинок белков и заливаем горячей водой.

✔️В другую чашу с половинками белков добавляем два пакетика крепкого чёрного чая и заливаем кипятком.

✔️Оставляем белки в растворах где-то на полчаса или немного больше, чтобы они окрасились в красный и коричневый цвет.

✔️А сами сделаем пока основу для наших закусок.

✔️Для этого желтки и обрезки белков тщательно разминаем вилкой. Добавляем к желткам творожный сыр и немного майонеза. Сразу солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния. Наша основа для начинок готова.

✔️Ну и посмотрите какие получаются половинки белков после выдержки в растворе чая. Я их выкладываю на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага.

✔️И вот такие красивые розовые половинки белков получаются от свекольного раствора. Их также нужно выложить на бумажное полотенце.

✔️Ну и начинаем делать первую закуску.

✔️Для этого отделяем от основы одну четвертую часть.

✔️Добавляем к ней 2 зубчика измельченного чеснока.

✔️Крабовые палочки мелко режем и также выкладываем в основу. Перемешиваем и наша первая начинка готова.

✔️Заполняем ею половинки белков.

✔️Для украшения выкладываем сверху на закуску маленькую веточку петрушки и четвертинку помидора черри.

✔️Вот так просто, быстро, но главное вкусно и красиво у нас получается.

✔️Для следующей начинки берём также 1/4 основы и добавляем в неё одну столовую ложку мелко нарезанного лука. Перемешиваем. И всё, можно делать закуску. Заполняем начинкой половинки белков. Для украшения выкладываем сверху маленькие веточки укропа. А теперь сверху на половинку яйца кладём небольшой кусочек в солёной селёдки.

✔️И как вам такая красивая и вкусная закуска. К тому же, абсолютно не дорогая.

✔️Третье начинка у нас будет мясная.

✔️К четвёртой части основы также добавляем мелко нарезанный лук. А ещё добавляем сюда мелко нарезанное копчёное мясо курицы. Мне хватило бёдрышка одного окорочка. Перемешиваем и начинка готова. Заполняем ею уже коричневые половинки белков. Для украшения верх этих половинок я окунаю в мелко нарезанный укроп. В принципе, можно оставить и так. Но я подумала что небольшая оливка очень хорошо будет сочетаться по вкусу с этой начинкой. А зернышко кукурузы — это уже для красоты — яркое, жёлтое пятнышко.

✔️Как видите, тоже ничего сложного в этой начинке нет.

✔️Ну и последняя начинка у нас будет с консервированной рыбой. У меня тунец, но можно брать абсолютно любую консервированную рыбу.

✔️К последней части основы также добавляем мелко нарезанный лук, рыбу и вилкой тщательно разминаем всё до более-менее однородного состояния.

✔️Заполняем половинки белков этой начинкой. Для украшения я взяла тонкие ленточки огурцов, которые нарезала с помощью овощечистки, скрутила эти ленточки в виде спирали и разместила спирали сверху начинки. Дополнительно украсила веточками укропа. И вот так красиво и очень вкусно в итоге у нас получилось.

✔️Если у вас остались начинки, из них можно сделать небольшие шарики и обвалять их в мелко нарезанным укропе. И можно сказать, что ещё один вариант красивой закуски у вас на столе.

✔️Надеюсь что вам понравились мои закуски на праздничный, в том числе и новогодний стол.

Вкусные закуски на праздничный стол за считанные минуты видео рецепт

Мы в Телеграмм

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.