Top.Mail.Ru
Вяленая мойва в домашних условиях

Вяленая мойва в домашних условиях

Самая лучшая закуска под бокал пенного охлажденного пива — вяленая мойва в домашних условиях. Такую рыбку вы легко приготовите в домашних условиях, но придется запастись терпением, пока она завялится и станет вкусной.

Вяленая мойва в домашних условиях

Категория: Закуски

Описание приготовления:

Такую закуску легко приготовить собственноручно, если приобрести замороженную мойву и заявленные специи. Главное помните, что при вялении с рыбы будет капать жир, поэтому желательно подвесить ее на сквозняке и подставить поддон или какую-нибудь емкость.


Ингредиенты:

  • Мойва  — 400 Грамм
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Вяленая мойва в домашних условиях»

Вяленая мойва в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мойва продается замороженной, учитывайте то, что при разморозке она потеряет треть массы.

Вяленая мойва в домашних условиях - фото шаг 2

Промойте рыбку и обсушите бумажными салфетками или полотенцами со всех сторон. Чистить мойву не нужно!

Вяленая мойва в домашних условиях - фото шаг 3

Соедините в глубокой емкости все указанные специи и растительное масло, аккуратно все перемешайте.

Вяленая мойва в домашних условиях - фото шаг 4

Выложите в пряное масло мойву и обваляйте в нем со всех сторон, оставьте на 1-2 часа на холоде.

Вяленая мойва в домашних условиях - фото шаг 5

Выложите на пергаментную бумагу и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов, чтобы она слегка подсохла.

Вяленая мойва в домашних условиях - фото шаг 6

Подвесьте каждую рыбку на проволоке, стараясь ее не порвать. Подвесьте на сквозняке, чтобы мойва вялилась примерно 3-5 дней. Сначала с нее будет усиленно капать жир, так как рыбка очень жирная, затем она начнет вялиться.

Вяленая мойва в домашних условиях - фото шаг 7

Спустя 3-5 дней рыбку можно подавать к столу. Помните, что чем дольше она будет сушиться, тем плотнее будет становиться.


Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Вяленая мойва в домашних условиях:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: