Top.Mail.Ru

Вегетарианские яйца

Делюсь рецептом вегетарианских вареных яиц. Актуально для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, но скучает по яйцам.
Вегетарианские яйца

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские яйца. Если хотите сделать белок более реалистичным, то выбирайте шелковый тофу. У него нежная, похожая на яичный белок консистенция. Для более реалистичного цвета желтка выбирайте оранжевые томаты, либо красные и желтые в равной пропорции. Если это неважно, то подойдут и обычные красные помидоры. Вместо альгината натрия желток можно загустить ксантановой камедью. Характерный яичный вкус блюду придаст черная индийская соль. Яйца получаются близки к оригиналу по вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль черная «Кала Намак»  — По вкусу
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка
  • Каррагинан  — 1 Чайная ложка
  • Альгинат натрия пищевой  — 1/3 Чайных ложки
  • Соевое молоко  — 250 Миллилитров (без сахара)
  • Тофу  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (2 ст.л. — полить помидоры, 1-2 ст.л. — для желтка)

Количество порций: 8

Как приготовить «Вегетарианские яйца»

Вегетарианские яйца

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианские яйца

В начале приготовьте желток. Для этого у помидоров вырежьте плодоножки, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания и полейте растительным маслом. Запекайте томаты 40 минут при температуре 200 градусов.

Вегетарианские яйца

Измельчите запеченные томаты блендером до однородной консистенции вместе с 1-2 ст.л. растительного масла, солью и пищевыми дрожжами.

Вегетарианские яйца

Получившуюся жидкость процедите через сито от кожицы и семечек.

Вегетарианские яйца

Добавьте альгинат натрия для загущения. Чтобы не оставалось комочков, смесь можно пробить блендером. Альгинат лучше добавлять понемногу, оценивая какой консистенции вы хотите добиться. Затем уберите смесь в холодильник на полчаса.

Вегетарианские яйца

Для белка взбейте в блендере тофу, соевое молоко, агар-агар, каррагинан и черную соль до однородной консистенции.

Вегетарианские яйца

Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Вегетарианские яйца

Быстро разлейте массу по формочкам и уберите застывать в холодильник.

Вегетарианские яйца

Сделайте в яйцах углубления. Удобно это делать ложкой для фруктовых шариков.

Вегетарианские яйца

Заполните яйца желтком. Удобно это делать кулинарным шприцем.

Вегетарианские яйца

Вегетарианские яйца готовы, приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Вегетарианские яйца:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: