Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Как приготовить "Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара"

0 61

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Из нута и агар-агара можно приготовить прекрасную колбасу. Для постного стола, вегетарианская колбаса из нута и агар-агара, подойдет идеально.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Категория: Закуски

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара описание приготовления:

Более подробно, как приготовить вегетарианскую колбасу из нута и агар-агара, я расскажу далее. При приготовлении вегетарианской колбасы из нута вы можете добавить любые специи. Острый перец сделает колбасу более жгучей. Краситель, в вегетарианской колбасе из нута, можно заменить свекольным соком. Готовится вегетарианская колбаса из нута и агар-агара очень просто.

Ингредиенты:

  • Мука нутовая  — 115 Грамм
  • Вода  — 565 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 35 Миллилитров
  • Краситель пищевой красный  — 2-3 Капель
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки

Рецепт «Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара»:

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления колбасы.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара - фото шаг 2

✔️Разведите агар-агар в 50 мл. воды.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара - фото шаг 3

✔️Смешайте нутовую муку со специями и солью.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара - фото шаг 4

✔️Влейте воду. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Добавьте разведённый агар-агар. Ещё раз перемешайте.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара - фото шаг 5

✔️Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 4-5 минут до загустения.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара - фото шаг 6

✔️Снимите с плиты. Добавьте красный пищевой краситель и растительное масло. Быстро перемешайте венчиком до однородности.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара - фото шаг 7

✔️Разложите массу по стеклянным стаканам. Также можно использовать пластиковую бутылку. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы колбаса застыла.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара - фото шаг 8

✔️Аккуратно извлеките колбасу и нарежьте кружочками. Приятного вам аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 3 ч. 0 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.