Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара
Как приготовить "Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара"
Из нута и агар-агара можно приготовить прекрасную колбасу. Для постного стола, вегетарианская колбаса из нута и агар-агара, подойдет идеально.
Категория: Закуски
Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара описание приготовления:
Более подробно, как приготовить вегетарианскую колбасу из нута и агар-агара, я расскажу далее. При приготовлении вегетарианской колбасы из нута вы можете добавить любые специи. Острый перец сделает колбасу более жгучей. Краситель, в вегетарианской колбасе из нута, можно заменить свекольным соком. Готовится вегетарианская колбаса из нута и агар-агара очень просто.
Ингредиенты:
- Мука нутовая — 115 Грамм
- Вода — 565 Миллилитров
- Агар-агар — 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное — 35 Миллилитров
- Краситель пищевой красный — 2-3 Капель
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
- Кардамон молотый — 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Рецепт «Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления колбасы.
✔️Разведите агар-агар в 50 мл. воды.
✔️Смешайте нутовую муку со специями и солью.
✔️Влейте воду. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Добавьте разведённый агар-агар. Ещё раз перемешайте.
✔️Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 4-5 минут до загустения.
✔️Снимите с плиты. Добавьте красный пищевой краситель и растительное масло. Быстро перемешайте венчиком до однородности.
✔️Разложите массу по стеклянным стаканам. Также можно использовать пластиковую бутылку. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы колбаса застыла.
✔️Аккуратно извлеките колбасу и нарежьте кружочками. Приятного вам аппетита!

Домашняя 3 ч. 0 мин 4