Веер из баклажанов с беконом

Красочный веер из баклажанов с беконом простой рецепт

0 17

Веер из баклажанов с беконом невероятно вкусное и красочное блюдо с добавлением сыра. По желанию можно включить и помидоры, но тогда есть риск, что ломтики баклажанов не пропекутся внутри.

Веер из баклажанов с беконом в духовке

Категория: Закуски

Описание приготовления веера из баклажанов с беконом:

Веер из баклажанов с беконом можно дополнить различными соусами при подаче: чесночным, томатным, майонезом или сметаной любой жирности. Дегустируют веера теплыми, чтобы сыр тянулся. Можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Бекон  — 120 Грамм
  • Сыр  — 120 Грамм (твердый)
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Как приготовить Веер из баклажанов с беконом в духовке рецепт

Веер из баклажанов с беконом в духовке - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты.

Веер из баклажанов с беконом в духовке - фото шаг 2

✔️Баклажаны промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и сделайте на каждом овоще продольные разрезы, не дорезая до хвостика. Затем аккуратно растяните в виде веера.

Веер из баклажанов с беконом в духовке - фото шаг 3

✔️Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите баклажаны и сбрызните их маслом, присыпьте солью и молотым черным перцем. Бекон нарежьте ломтиками и выложите между полосок баклажанов.

Веер из баклажанов с беконом в духовке - фото шаг 4

✔️Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на бекон ломтики сыра и поместите противень в духовку на 25-30 минут.

Веер из баклажанов с беконом в духовке - фото шаг 5

✔️Когда блюдо будет готово, извлеките противень из духовки. Главное — чтобы веера не подгорели.

Веер из баклажанов с беконом в духовке - фото шаг 6

✔️Выложите теплые веера из баклажанов с начинкой на тарелки и подайте к столу.

Домашняя 35 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.