Веер из баклажанов с беконом невероятно вкусное и красочное блюдо с добавлением сыра. По желанию можно включить и помидоры, но тогда есть риск, что ломтики баклажанов не пропекутся внутри.
Категория: Закуски
Описание приготовления веера из баклажанов с беконом:
Веер из баклажанов с беконом можно дополнить различными соусами при подаче: чесночным, томатным, майонезом или сметаной любой жирности. Дегустируют веера теплыми, чтобы сыр тянулся. Можно присыпать блюдо измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 Штуки
- Бекон — 120 Грамм
- Сыр — 120 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Как приготовить Веер из баклажанов с беконом в духовке рецепт
✔️Подготовьте указанные ингредиенты.
✔️Баклажаны промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и сделайте на каждом овоще продольные разрезы, не дорезая до хвостика. Затем аккуратно растяните в виде веера.
✔️Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите баклажаны и сбрызните их маслом, присыпьте солью и молотым черным перцем. Бекон нарежьте ломтиками и выложите между полосок баклажанов.
✔️Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на бекон ломтики сыра и поместите противень в духовку на 25-30 минут.
✔️Когда блюдо будет готово, извлеките противень из духовки. Главное — чтобы веера не подгорели.
✔️Выложите теплые веера из баклажанов с начинкой на тарелки и подайте к столу.
Домашняя 35 мин 2