
Твердый сыр в домашних условиях описание приготовления:
Продукты, для приготовления твердого сыра в домашних условиях лучше приобретать на рынке. Чтобы приготовить твердый сыр в домашних условиях, молоко нужно не менее 3% жирности. Творог, для сыра, нужен не менее 9% жирности. Чтобы домашний сыр хорошо застыл, его нужно поставить в холодильник на ночь. По консистенции, твердый сыр в домашних условиях, получается между «Российским» и «Адыгейским». Это самый простой рецепт приготовления домашнего сыра.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л.
- творог – 1 кг.
- масло сливочное – 100 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сода – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Рецепт «Твердый сыр в домашних условиях»:
✔️Чтобы приготовить домашний твердый сыр берем толстостенную кастрюлю, выливаем в нее литр молока, ставим на плиту и доводим до кипения.
✔️После закипания молока, делаем минимальный нагрев, добавляем в молоко творог и варим на минимальном огне 5 минут.
✔️Берем кастрюлю, ставим дуршлаг, застилаем двойным слоем марли и откидываем творог на дуршлаг.
✔️Даем сыворотке полностью стечь, в дальнейшем мы ее использовать не будем, но из сыворотки можно будет приготовить вкусные блинчики, а с творогом, проваренным в молоке будем работать дальше.
✔️На сковороде растопим сливочное масло, добавим соду и соль и хорошо перемешаем.
✔️Добавляем творог и варим на медленном огне непрерывно помешивая в течение 5 минут.
✔️Выключаем нагрев и даем массе немного остыть.
✔️Куриное яйцо разобьем в миску и взобьем вилкой.
✔️Яйцо вливаем в теплую сырную массу и быстро перемешиваем.
✔️Отправляем сырную массу в форму (я использовала стеклянный салатник), даем остыть и помещаем в холодильник на 4 – 5 часов, после чего сыр готов к употреблению.
✔️Вкусный, домашний, натуральный сыр готов!
✔️Приятного аппетита!
Видео рецепт

Домашняя 240 мин 4