Очень простые и интересные три рыбные закуски на Новый год. Выбирайте свой вариант рыбной закуски и готовьте на новогодний стол.

Категория: Закуски Рецепты на Новый год
Ингредиенты:
- Селедочное масло:
- сельдь слабосоленая – 200 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
- сыр плавленый – 100 гр.
- морковь – 1 шт.
- горчица – 1 ч.л.
- зеленый лук (для декора) – 2-3 шт.
- пшеничный багет (для подачи) – 1 шт.
- Сливочные корзинки с горбушей:
- слоеное тесто – 200-250 гр.
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- сливочный крем-сыр – 150 гр.
- горбуша слабосоленая – 100 гр.
- листья салата – 2-3 шт.
- укроп – 2-3 шт.
- кунжут (пожеланию)
- мука (для подпыла)
- Рыбный паштет «Дымок»:
- скумбрия копченая – 300 гр.
- рикотта – 250 гр.
- хрен – 1 ст.л.
- сок лимона – 1,5 ч.л.
- цедра лимона – 1 шт.
- укроп – 3-4 шт.
- огурец (для декора) – 1 шт.
- лимон (для декора) – 0,5 шт.
- укроп (для декора) – 2-3 шт.
- соленые крекеры (для подачи) – 100-200 гр.
Рецепт «Три рыбные закуски на Новый год»:
✔️Селедочное масло:
✔️1. Подготовить слабосоленую сельдь (почистить и снять филе)
✔️2. Морковь запечь (или отварить) и почистить
✔️3. Селедку и морковь порезать на небольшие кусочки
✔️4. Отправить сельдь, морковь, плавленый сыр и горчицу в чашу блендера – измельчить
✔️5. Добавить туда же размягченное сливочное масло – довести до однородности
✔️6. Переложить селедочное масло в кондитерский мешок
✔️7. Приготовить гренки из пшеничного багета
✔️8. Отсадить селедочное масло на охлажденные гренки и украсить тонкими перьями зеленого лука
✔️
✔️Сливочные корзинки с горбушей:
✔️
✔️1. Приготовить корзинки:
✔️• Разрезать пласт готового слоеного теста на кусочки размером примерно 7 на 7 см
✔️• Каждый кусочек сложить пополам и склеить бока
✔️• Раскрыть каждую заготовку в форме лодочки
✔️• Смешать яичный желток и молоко
✔️• Смазать яично-молочной смесью заготовки корзинок и по желанию обсыпать кунжутом
✔️• Выпекать 10-15 минут в разогретой до 160-200 градусов духовке
✔️2. Слабосоленую горбушу нарезать тонкими слайсами
✔️3. Листья салата и укроп помыть и просушить
✔️4. Крем-сыр переложить в кондитерский мешок
✔️5. Наполнить корзинки:
✔️• Пальцами сделать углубление в корзинках
✔️• Выложить в углубление небольшие кусочки листового салата
✔️• На салат выдавить немного крем-сыра
✔️• Слайсы горбуши свернуть в «розочку» и выложить на крем-сыр
✔️• Украсить укропом
✔️
✔️Рыбный паштет «Дымок»:
✔️
✔️1. Подготовить копченую скумбрию – почистить и снять филе без кожи
✔️2. Нарезать скумбрию на небольшие кусочки
✔️3. Добавить скумбрию, рикотту, хрен, цедру и сок лимона в чашу блендера – измельчить до однородного состояния
✔️4. С помощью двух ложек сформировать из паштета кнели и выложить их на соленый крекер
✔️5. Украсить скрученными в спираль слайсами свежего огурца, небольшими кусочками лимона и веточками укропа
Три рыбные закуски на Новый год видео рецепт
Домашняя 30 мин 8