Top.Mail.Ru
Три рыбные закуски на Новый год

Три рыбные закуски на Новый год

Очень простые и интересные три рыбные закуски на Новый год. Выбирайте свой вариант рыбной закуски и готовьте на новогодний стол.

Три рыбные закуски к новому году Три рыбные закуски к новому году

Категория: Закуски Рецепты на Новый год

Ингредиенты:

  • Селедочное масло:
  • сельдь слабосоленая – 200 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сыр плавленый – 100 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • зеленый лук (для декора) – 2-3 шт.
  • пшеничный багет (для подачи) – 1 шт.
  • Сливочные корзинки с горбушей:
  • слоеное тесто – 200-250 гр.
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • сливочный крем-сыр – 150 гр.
  • горбуша слабосоленая – 100 гр.
  • листья салата – 2-3 шт.
  • укроп – 2-3 шт.
  • кунжут (пожеланию)
  • мука (для подпыла)
  • Рыбный паштет «Дымок»:
  • скумбрия копченая – 300 гр.
  • рикотта – 250 гр.
  • хрен – 1 ст.л.
  • сок лимона – 1,5 ч.л.
  • цедра лимона – 1 шт.
  • укроп – 3-4 шт.
  • огурец (для декора) – 1 шт.
  • лимон (для декора) – 0,5 шт.
  • укроп (для декора) – 2-3 шт.
  • соленые крекеры (для подачи) – 100-200 гр.

Рецепт «Три рыбные закуски на Новый год»:

✔️Селедочное масло:

✔️1. Подготовить слабосоленую сельдь (почистить и снять филе)

✔️2. Морковь запечь (или отварить) и почистить

✔️3. Селедку и морковь порезать на небольшие кусочки

✔️4. Отправить сельдь, морковь, плавленый сыр и горчицу в чашу блендера – измельчить

✔️5. Добавить туда же размягченное сливочное масло – довести до однородности

✔️6. Переложить селедочное масло в кондитерский мешок

✔️7. Приготовить гренки из пшеничного багета

✔️8. Отсадить селедочное масло на охлажденные гренки и украсить тонкими перьями зеленого лука

✔️

✔️Сливочные корзинки с горбушей:

✔️

✔️1. Приготовить корзинки:

✔️• Разрезать пласт готового слоеного теста на кусочки размером примерно 7 на 7 см

✔️• Каждый кусочек сложить пополам и склеить бока

✔️• Раскрыть каждую заготовку в форме лодочки

✔️• Смешать яичный желток и молоко

✔️• Смазать яично-молочной смесью заготовки корзинок и по желанию обсыпать кунжутом

✔️• Выпекать 10-15 минут в разогретой до 160-200 градусов духовке

✔️2. Слабосоленую горбушу нарезать тонкими слайсами

✔️3. Листья салата и укроп помыть и просушить

✔️4. Крем-сыр переложить в кондитерский мешок

✔️5. Наполнить корзинки:

✔️• Пальцами сделать углубление в корзинках

✔️• Выложить в углубление небольшие кусочки листового салата

✔️• На салат выдавить немного крем-сыра

✔️• Слайсы горбуши свернуть в «розочку» и выложить на крем-сыр

✔️• Украсить укропом

✔️

✔️Рыбный паштет «Дымок»:

✔️

✔️1. Подготовить копченую скумбрию – почистить и снять филе без кожи

✔️2. Нарезать скумбрию на небольшие кусочки

✔️3. Добавить скумбрию, рикотту, хрен, цедру и сок лимона в чашу блендера – измельчить до однородного состояния

✔️4. С помощью двух ложек сформировать из паштета кнели и выложить их на соленый крекер

✔️5. Украсить скрученными в спираль слайсами свежего огурца, небольшими кусочками лимона и веточками укропа

Три рыбные закуски на Новый год видео рецепт

Домашняя 30 мин 8


Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Три рыбные закуски на Новый год:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: